沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  社会民生
本溪47家废品收购点被清理 百姓企业齐叫好
http://benxi.nen.com.cn  2018-04-13 10:37   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (记者黎福成)连日来,位于本钢厂区周边的数十家废品收购点有了新变化,多数经营者都忙碌着做好搬迁的准备,其余存在问题的20多家废品收购点被警方依法查封或停业整顿,对此,周边的企业和百姓们都齐声叫好。

  4月2日上午,本溪市公安局治安支队特种行业管理大队联合彩屯派出所,再次对本钢厂区周边的废品收购站点进行巡查,民警针对已接到整改通知却仍在经营的废品收购站点进行了查封。

  据特种行业管理大队大队长田晓军介绍,今年两会期间,本溪市公安局提出了《打造最优环境助力本钢发展十五项服务举措》的工作要求,特业大队结合“平安本溪”3号行动,对本钢厂区周边废旧金属收购站点开展了清理、整治专项行动,为企业生产经营消除隐患。

  整治期间,警方结合本钢集团有限公司报送的39家废品收购站点进行实地摸排、核查,同时,又查出无证经营的8家废品收购站,当即被警方依法取缔。目前,警方对本钢厂区周边经营的47家废品收购站点全部备案,对不符合要求的22家废品收购站责令限期搬迁,对存在问题的12家废品收购点停业整改,对违规经营的13家废品收购点进行查封和取缔。

  田晓军表示,通过检查发现,数十家废品收购站点集中出现在本钢厂区周边,这无疑是给不法分子盗取企业财物的销赃环节提供了便利。为了有效打击涉企犯罪保障企业生产经营,警方启动了此项整治行动,也是确保优化营商环境工作的顺利开展。

  从事三年废品收购的孙某告诉记者:“接到警方下发的搬迁通知已经两周了,因废品收购行业的特殊性,搬迁需要一段时间,现在正寻找适合经营废品收购点的场地。”

  得知废品收购站点在短期内搬迁的消息,不仅消除了企业管理者的后顾之忧,更让周边的居民感到高兴,原因是废品收购的搬迁,能够改善和提高居民区的生活及卫生环境。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪晚报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警