沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  财经资讯
本溪:“融资红娘”牵线 中小企业“吃饱”
http://benxi.nen.com.cn  2018-01-18 10:42   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

本溪市工信委创新服务模式解决企业资金需求
“融资红娘”牵线,中小企业“吃饱”
  (记者 卢山)为了帮助我市中小企业解决资金难题,本溪市工信委积极发挥平台纽带作用,创新服务模式,通过采取信用培育池、企业资金需求表、企业“小升模”、银企对接会等一系列方式,努力为中小企业打开多条资金渠道,帮助企业引来“资金活水”。据了解,去年以来,聚鑫达、民盛重工、宇航宏太等多家企业在由市工信委组织的银企对接会上,先后与我市多家金融机构签订了总计4.5亿元的贷款合同,及时解决了企业的资金需求。
  被誉为中小微企业“保育箱”的辽宁省中小微企业信用培育池,可以为中小微企业建立健全生产经营管理和财务管理等相关规章制度,提升其信用状况和信用等级,为融资提供便利条件。去年以来,市工信委抓住机遇,先后组织全市22户中小微企业成功申请列入培育池。这些“入池”企业作为优质客户资源推荐给金融机构,金融机构将对进入培育池的中小微企业降低融资门槛,在政策扶持、信贷融资及担保服务、金融支持、信用培育提升等方面给予更多支持。
  本溪市工信委还编制了《2017年本溪市中小企业资金需求项目汇总表》,依据企业基础条件和各银行关注的重点、国家产业政策支持方向和推出的金融产品特点,筛选出175个有资金需求的项目汇编成册,向金融机构和担保公司进行推介,建立顺畅的银、企、担保公司信息沟通渠道。此外,还对信用等级好的中小企业“吃小灶”。通过开展“小升规”培育计划数据库企业信用评级工作,以发展潜力、成长性较好的企业进行重点扶持、重点培养、重点监测,初步筛选了12户“小升规”培育计划数据库企业参加信用评级,使这些企业可以享受到更多的优惠政策。
  在此基础上,本溪市工信委积极充当“融资红娘”,召开中小企业融资服务座谈会,收集我市各行业具有代表性的企业家的意见和建议,为我市出台扶持中小企业发展政策提供决策依据。开展银企对接,重点帮助列入“中国制造2025”制造企业解决融资需求。去年,全市共开展5次银企对接活动,参与企业63家,10余户企业与金融机构签订了总计4.5亿元的贷款合同。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警