沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  文化体育
全市中小学生放寒假教育局部署做好假期工作
http://benxi.nen.com.cn  2018-01-17 10:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       (记者 车晓丹)记者从本溪市教育局获悉,2018年全市中小学寒假时间为小学、初中学生自1月17日起、高中学生自1月24日起,至2月28日结束。为了让全市中小学生度过一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的假期生活,本溪市教育局对这项工作作出部署。
  本溪市教育局要求各中小学校组织开展以社会主义核心价值观为主要内容的思想道德教育,把“少年传承中华传统美德”系列主题教育活动落到实处。各中小学校图书馆(室)、实验室、计算机室及各种文体活动场地、设施设备等将有计划地向学生开放,鼓励学生参加研究性学习、社区服务、家务和社会公益性劳动,提高学生的社会实践能力;鼓励学生每天坚持体育锻炼一小时。
  认真开展规范中小学办学行为专项整治行动,严禁学校、教师组织学生集体补课和上新课,严禁动员、推荐和组织学生参加各类辅导班、培训班,严禁中小学教师有偿补课。对出现违规行为的学校要依法责令改正,并对直接责任人实施严格责任追究;对出现违规行为的教师将按照有关规定严格处理。
  本溪市教育局还就安排好进城务工人员随迁子女、农村留守儿童和残疾学生的寒假生活等工作,向各中小学校提出具体要求。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警