沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  商界县区
本溪:淘宝大学进县城 特色山货变“网红”
http://benxi.nen.com.cn  2017-10-16 11:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  辽东本溪电商“富民”实践:淘宝大学进县城,特色山货变“网红”

       金秋时节,辽宁东部山区的蘑菇、干果、林下参陆续收获。
  在红叶掩映的本溪满族自治县太子河畔,这些天本溪溪味道生态农业有限公司人来人往,前来自荐农产品的专业合作社不断。慕名而来的经营户希望借助这家公司电商渠道,将自家山货卖个好价钱。
  本溪溪味道生态农业有限公司是一家以网络营销为专长的特色农产品运营商。2013年,从沈阳大学毕业的王恩江回到家乡,联合2名年轻人投资3万元启动电商创业。在当地政府支持下,公司从当年销售额不足5万元起步,到今年大幅增至400万元以上;原先只在本地小有名气的野生蜂蜜、山梨汁、冰葡萄酒等产品,如今在网络上身价大涨,成为都市人追捧的“网红”。
  位于长白山余脉的本溪县山多林密,给山民们致富带来重重障碍。随着像“溪味道”这样的电子商务公司的发展,曾经藏在深山无人识的众多绿色、优质的农业特产,现今成为热销品,农户们尝到甜头,本溪县也借助网络拓出精准扶贫新路径。
  过去一年,本溪县与阿里巴巴合作推进农村淘宝项目,已在全县设立32个村级服务站,一批思维活跃、擅长电脑的农村青年被招募为农村淘宝“合伙人”,帮助农户网购农资、开设网店。今年以来,农村淘宝已在本溪县完成下行销售额近1200万元,订单数10.4万件,通过阿里巴巴“旺农贷”项目审核,不少农户获得了纯信誉无抵押贷款支持发展。
  创业之初,“溪味道”公司凭借在淘宝平台最早一批推出精美视频,再现农产品的种植、养殖过程,为产品打开渠道。如今,网络营销技术正受到越来越多人追捧。
  14日,淘宝大学县域培训班在本溪县城的电商服务中心开讲,来自广东的千万级卖家许洪彬作为讲师,为几十名网店老板讲述了数据化运营、群爆款布局、活动营销策划等实操办法。
  本溪县电商办副主任傅光楠介绍,本溪县以政府购买服务的方式,开办了近20期电商培训,累计培训6000多人次。据不完全统计,目前全县以经营特色农产品为主的网店超过100个,近年还涌现出“溪味道”“龙宝集团”“裕祥明”等注册电商运营商。(新华网)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪晚报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警