沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪旅游
“十一”假期本溪旅游总收入实现20.91亿元
http://benxi.nen.com.cn  2017-10-12 13:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (记者卢山)记者从本溪市旅游委获悉,国庆中秋假日期间,本溪全市共接待国内外游客289.7万人次,同比增长10.5%;旅游总收入实现20.91亿元,同比增长12.4%。两项指标均创历史新高。

  随着第十三届中国本溪国际枫叶节系列主题活动的持续发酵,高速免费、本桓黄金旅游大通道便捷畅通,引发自驾旅游热潮,来溪赏枫游客席卷各大景区景点。数据显示,“十一”假期,全市各旅游景区共接待旅游者149.58万人次,景区旅游收入7595.62万元,以本溪水洞、关门山、五女山、枫林谷等景区为代表的我市重点景区旅游人数及收入均实现不同程度的增长。

  根据车流统计,全市日均流入车辆5.48万台次,以短线自驾游、自助游的散客为主,其中省内车辆占到车流总数的四分之三。从游客比重看,散客比例大幅上升,全市接待散客比例占游客总数的97.6%。
       游客的增加也进一步提升了我市乡村民宿的“人气”。假日期间,全市“农家乐”旅游共接待游客86.5万人次,旅游收入1.72亿元,依托旅游资源和地域文化的特色民宿正在成为休闲生态游、乡村风情游、民俗文化游的新卖点。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警