沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪新闻
谭成旭节日期间抽查贫困户危房改造情况
http://benxi.nen.com.cn  2017-10-10 10:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:心中装满百姓,坚决完成今年脱贫攻坚目标
谭成旭节日期间抽查贫困户危房改造情况
  (记者 潘祖诚)10月5日、6日,本溪市委书记谭成旭利用假期时间,轻车简从前往本溪满族自治县和南芬区,随机抽查贫困户危房改造情况。他强调,全市各级党委、政府要始终心中装满百姓,把群众的事情放在第一位,深入推进抓党建促脱贫攻坚等工作,坚决完成年度脱贫攻坚工作任务。
  今年全市脱贫攻坚任务十分艰巨,要实现11650名贫困人口脱贫、30个贫困村销号、桓仁满族自治县贫困县摘帽的目标。其中,贫困户危房改造是“两不愁三保障”的重要内容,是完成今年脱贫任务的“红线”,更是工作的难点。
  本溪县今年贫困户危房改造任务为80户。9月22日全市精准扶贫“百日攻坚”大会后,本溪县立即落实工作指标,建立包保机制,实行日调度日督查,并垫付了360万元专项补助资金,通过采取农户自建和政府代建相结合的方式,加快推进任务落实。截至10月5日,已竣工3户,完成主体建设11户,屋顶施工17户,垒墙49户。谭成旭抽查了小市镇和草河掌镇4户贫困户危房改造情况,对本溪县多措并举、节假日兼程施工所取得的成绩给予肯定。南芬区今年贫困户危房改造任务为24户,其中新建18户,维修6户。谭成旭抽查了思山岭街道甬子峪村和三台子村3户贫困户危房改造情况,对南芬区自加压力,主动作为,危房改造进展较快给予肯定。
  在抽查过程中,每到一处,谭成旭都与贫困户深入交谈,详细询问家庭人口、收入及生活情况,了解贫困户对于房屋面积和工程质量是否满意,并叮嘱当地负责同志,要加强协调调度,重视施工监管,在保证工程质量的前提下,抢抓工期,尽早让贫困户住进放心房、满意房。贫困户们纷纷表示,十分感谢党和政府的扶贫政策,感谢各级领导干部的务实工作,让他们能够在寒冬来临前住进温暖舒适的新房,日子过得越来越好,生活得越来越幸福。
  谭成旭强调,扶贫工作是一项政治任务,更是重要的民生工程。全市各级党委、政府要始终把贫困群众的安危冷暖放在心上,坚持问题导向,精准施策,狠抓落实。要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;加大产业扶贫力度,解决好贫困村产业发展、集体性收入问题;加强对教育扶贫的支持力度,确保贫困家庭的孩子不因经济困难而失学;全力以赴推进健康扶贫,实现医有所保、病有所治、费有所担;强化社会保障,支持贫困人口兜底脱贫。要坚持实事求是,力戒形式主义,防止假数字、假脱贫,对存在弄虚作假、数字脱贫问题的单位和人员,要严肃处理。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警