沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  NEN视点
爱心72小时 24家本溪商企义卖捐赠17.27万元
http://benxi.nen.com.cn  2017-09-13 08:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

爱心72小时,24家本地商企义卖捐赠17.27万元

  新闻提示
  今年9月1日,《中华人民共和国慈善法》实施一周年。早在2015年11月审议慈善法草案时,慈善法草案规定每年9月5日为“中华慈善日”。
  2017年9月5日,是第二个中华慈善日。连续两年,在中华慈善日前后,本溪市慈善总会都要联合本地爱心企业和个体工商户举行爱心义卖活动,义卖所得善款将用于开展“慈善情暖万家”春节慰问及临时救助应急解难活动。
  本溪企业家踊跃参与义卖献真情
  “赠人玫瑰,手留余香。在此,本溪市慈善总会向您发出邀请:请来参加我们的慈善义卖活动,让捐赠的商品在义卖义买活动中转化成支持社会公益、扶助弱势群体的力量,为我市慈善事业积极募集资金……”
  8月25日,市慈善总会以致信方式向我市企业、个体商户发出邀请,希望企业家带头发扬扶危济困、乐善好施的传统美德,在9月5日——中华慈善日之际,参加爱心义卖活动。
  邀请发出后,我市各县区共有24家企业、个体商户踊跃报名,参加这次爱心活动。其中,市慈善总会爱心义卖活动赞助商10家,本溪满族自治县的爱心义卖活动赞助商5家,桓仁满族自治县爱心义卖赞助商3家,明山区爱心义卖赞助商1家,平山区爱心义卖赞助商2家,溪湖区爱心义卖赞助商3家。
  本溪市双花熟食品有限公司去年就曾经参加过中华慈善日义卖,今年继续参加这项活动。“双花”在全市设置26个义卖点,并承诺兜底捐赠10万元,倘若义卖金额不足10万元,将自行补足,若超出10万元,将全部捐赠。
  牛仁鲜奶吧是中华慈善日义卖活动的“新星”。在接到邀请后,由总店发起带动9家销售点一起参加到中华慈善日义卖活动中,活动期间所有牛奶和酸奶产品的销售额全部捐赠。
  24家企业和个体设105个义卖点
  9月2日,义卖活动第一天。上午9时许,在我市永丰步行街华联商厦正门口,义卖摊位早已摆好。遮阳棚下挂着“喜迎中华慈善日,爱心义卖献真情”“9·5中华慈善日,以行动成就爱心,让慈善走进生活”的红色条幅。摊位上摆放着香肠、卫生纸、啤酒、矿泉水等义卖商品。往来市民看到义卖条幅不禁驻足打听,得知是由市慈善总会发起的义卖活动,根据自家需要或多或少献上一份爱心。
  本次义卖采取多点分散式进行,参加义卖的商家可自愿选择义卖1-3天,也可自愿选择捐赠利润或是销售额全部捐赠,有捐赠的钱款将全部用于市、县(区)慈善总会开展“慈善情暖万家”春节慰问及临时救助应急解难活动(特殊约定除外),帮助我市贫困群体温暖过春节。
  从9月2日到4日,每天上午9点到下午6点,24家企业和个体商户共设105个义卖点,义卖钱款共计17.27万元,全部捐赠。
  小小义卖售货员为爱心“代言”
  在永丰步行街华联商厦正门前的义卖点处,义卖摊位前最显眼的就是一群穿着蓝色校服的小学生。“义卖义卖,好吃的香肠,您来瞧一瞧看一看!”“叔,你来尝尝。好吃不?买一个?我们这是义卖活动,卖的钱都会捐给贫困的人。”
  这些小学生丝毫不怯场,卖起东西来像模像样,吸引不少走过路过的市民。小孩子卖东西,很多市民都来捧个场儿,确实为本次义卖活动帮了不少忙。这些学生是本次义卖活动的“售货员”,他们是来自市实验小学五年级的学生。9月1日刚刚开学,紧接着他们便利用新学期第一个周末来参加义卖活动,也算是新学期的特殊一课吧。
  市实验小学辅导员苏丹介绍,这次来参加义卖活动的学生共有40名,一天来20名学生,分别参加周六、周日两天的活动。这些学生都是各个班老师推荐的性格相对外向的孩子,当然,前提是学生本身愿意参加,家长也支持认可。学生参加义卖活动,也算是难得的社会实践的机会,不仅让学生得到了锻炼,还能让孩子们参与到这项爱心活动中来,为义卖献力。
  中华慈善日
  他们以“爱”之名送温暖献爱心
  迎中华慈善日,商家企业献爱心,义卖助贫。另一边,本溪市慈善总会部分义工支队也以各自的方式,尽己所能帮助有困难、有需要的人们,或是为环保献力,加入到慈善与公益活动中。
  溪缘爱心联盟义工队:微孝行动
  9月2日,溪缘爱心联盟慈善义工队开展微孝行动,志愿者来到平山养老服务中心探望这里的老人。志愿者们采买蔬菜、精肉等食材,为老人们包了1200多个饺子,让老人们能多吃几顿。还为老人们购买苹果、南果梨、葡萄、桃子等水果,洗好,端到老人面前。其中一名志愿者还当起了专职修脚工,帮助老人泡脚、修脚。
  国学慈善义工队:动植物园大清理
  9月3日,本溪市慈善总会国学义工队组织近40名志愿者来到本溪市动植物园捡拾垃圾、拔除杂草。这已经是国学义工队今年第四次到动植物园开展公益活动,每次活动,志愿者们都会在一些游客较多的景点清理出不少食品袋、果核儿、烟头等垃圾。
  十百千万慈善义工队:太子城环保公益行
  9月3日早上8点30分左右,一些戴着白手套和口罩,手中拎着垃圾袋的志愿者在太子城大桥头集合,沿路捡拾白色垃圾,清洁美化山城。
  卫计委义工队:金山社区开展义诊活动
  9月4日下午1点30分许,本溪市卫计委义工队32名医护志愿者来到金山社区开展义诊活动,为社区居民提供问诊、测量血压等服务。义诊进行了两个小时,为不少社区居民解答关于常见病的各种问题。
  (记者 林诗涵/摄影 林林)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪晚报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警