沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪新闻
谭成旭主持市委常委会会议部署近期重点工作
http://benxi.nen.com.cn  2017-09-08 18:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  谭成旭主持召开市委常委会会议安排部署安全生产等近期重点工作

  (记者潘祖诚)9月5日下午,本溪市委召开常委会会议,安排部署安全生产等近期重点工作。本溪市委书记谭成旭主持会议并讲话。

  会议传达学习了《关于贯彻落实国务院安委办对辽宁省安全生产大检查督导反馈意见》《全省危化企业安全生产工作紧急通知》精神,并听取了本钢新一号炉火灾事故处置情况及全市安全生产情况的汇报。溪湖区、市教育局、市交通局、市旅游委、本钢集团公司、消防支队、市安监局负责同志先后发言。谭成旭强调,各级党委、政府要充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,高度重视,进一步树立红线意识,把安全生产工作作为一项重大政治任务和最基本的民生工程,并结合实际,认真落实两个《通知》要求,切实抓好重点行业领域的安全生产工作。要压实责任,认真落实好安全生产各项制度,主要领导要切实担负起本地安全生产第一责任人的责任,对重点难点问题要及时协调解决;要深刻汲取本钢新一号炉火灾事故教训,举一反三,逐一排查,坚决杜绝类似事故再次发生,还要梳理总结此次事故处理过程中的经验,进一步提升抢险救灾的能力水平;要组织开展危化品安全综合治理工作,摸清危化企业现状,实行分类管理,做到全覆盖、无死角、无遗漏。对照国务院安委办反馈意见和省安委会《通知》要求,要抓好督查,督促相关单位和企业整改落实到位,对隐患和问题整改不及时、不彻底的企业要依法严肃处理,对在安全生产工作中责任不落实、监管不到位、失职渎职的相关人员要依法依规严肃追责。

  会议听取了关于进一步做好配合省委第三巡视组在溪开展巡视工作情况的汇报。谭成旭指出,要提高认识,站在讲政治、讲大局的高度,积极配合省委巡视工作,切实把接受巡视的过程转变成发现问题、改进工作,联系群众、改进作风,凝心聚力、推动发展的过程。要严格把关,全面、客观、真实地向省委巡视组报告情况、提供材料,绝不允许出现提供材料不及时、不准确、不一致、不规范等问题。要全力配合,进一步做好统筹协调、服务保障、安全保卫、信访维稳、信息宣传等工作,确保不出任何纰漏。

  会议听取了全市第三季度经济运行预测情况的汇报。就做好下步经济工作,谭成旭强调,要加强组织领导,各县区和相关部门要进一步坚定信心,迎难而上,主动作为,相互配合,形成合力,切实解决经济发展中遇到的困难。要坚持问题导向,突出重点、抓住关键,全面落实三个推进“1+3+1”方案,加快推进重大项目建设,抓好产业园区建设和服务业发展。要优化营商环境,继续推进定点帮扶企业制度落实,全面落实实施方案,深入推进“放管服”改革。要加强督促检查,严格落实责任制,对贯彻落实不到位或行动缓慢的,要严肃追责问责。

  在听取了关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报后,谭成旭强调,扶贫工作是一项民生工程,也是一项政治任务,要加强组织领导。县区和相关部门主要领导要亲力亲为,确保各项工作按照时序进度推进。要全力开展攻坚。紧紧把握精准脱贫的各项要求,切实把精准脱贫的各项措施落到位,确保任务目标如期完成。要加强督查考核。把脱贫攻坚作为“一把手”工程落实到位,对存在弄虚作假、数字脱贫问题的单位和人员,要严肃处理。

  会议听取了关于推进环保督察工作问题整改和加强我市大气污染防治工作情况的汇报。谭成旭要求,要充分认识到做好大气污染防治工作的重要性和紧迫性,加大整治力度,确保完成全年目标任务。要结合中央环保督察反馈意见,进一步细化任务措施,明确时间节点和责任单位,统筹推进各项任务的落实。要强化监督检查,定期通报检查结果,对进展缓慢的单位和部门进行通报批评。

  会议还研究了其他事项。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警