沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪新闻
本溪市领导帮助本溪水泵有限公司化解难题
http://benxi.nen.com.cn  2017-09-01 16:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:精准帮扶成为企业发展最温暖最有力的援手
——本溪市领导帮助本溪水泵有限责任公司化解难题促发展
  记者到本溪水泵有限责任公司采访时,党委书记、董事长、总经理董仲喜刚从外地跑业务回来,他满脸汗珠、气喘吁吁地对记者说:“本泵公司经过多年的发展壮大,已经是国内生产规模最大、产品种类最全的工业往复泵设计和制造基地,并成功进军技术面貌完全不同的离心泵产品领域。”说这番话的时候董仲喜一脸的喜悦。
  跟随董仲喜走进生产车间,他边介绍生产工艺边感慨地说:“在不具备贷款的条件下,市领导积极帮助协调,由城投担保,银行给企业贷款两千万元,进一步盘活了我们的流动和研发资金。而政策上的倾斜,更是让企业放下包袱‘轻装前进’。这半年多来,让我们感受最深的是市领导对我们心贴心、实打实的帮扶,解决了企业一个又一个燃眉之急。”
  今年以来,虽然受大气候影响,实体经济仍面临下行压力,但我市工业企业却普遍感受到暖意。市委、市政府开展领导干部联系帮扶全市重点企业以来,各级领导干部和部门深入企业一线,将以往帮扶企业仅是某个部门唱“独角戏”转变为统一行动、合力攻坚,不仅掌握企业面临的各种困难,也切实帮助企业解决难题,使党委政府与企业紧紧拧成一股绳,极大地提振了企业发展信心。作为老牌国有企业,本溪水泵公司的发展得到了市领导的关注。市委书记谭成旭、市长田树槐、市人大常委会主任刘垠等领导通过调研、个人谈话、现场办公会等形式,帮助企业加快升级转型、解决实际困难,让本溪水泵公司在全市国企发展中的引领示范作用凸显。
  董仲喜告诉记者,市委书记谭成旭来企业调研时,把企业改制工作提升为市级重点工作日程,通过多种形式把企业机制改革不断推向深入。当了解到企业长期受相邻工厂露天堆放的渣堆侵扰,影响员工身心健康与企业精密设备时,责成平山区政府立即解决,由露天堆放改为厂房内堆放。在企业不具备贷款的条件下,积极协调由城投担保,市商业银行给企业贷款两千万元,进一步盘活了企业的流动和研发资金。在谭成旭的协调下,发改、工信、财政、国土、地税等部门帮助企业解决了诸多实际困难,加快推进企业转型升级,提升了企业的经济效益。
  市长田树槐通过多次现场办公会帮助本溪水泵公司解决遇到的实际问题。协调督办企业养老保险滞纳金暂缓缴费的问题,在不影响正常企业退休职工的情况下,使企业放下包袱“轻装前进”。田树槐还要求市直各相关部门给予企业政策上的倾斜,开辟“绿色通道”。
  市人大常委会主任刘垠帮助企业加快房屋产权证、土地证的办理和审批速度,解决了困扰企业搬迁四年多的问题。搭建起沟通平台,使政府部门能够更好的配套服务,让企业的诉求能够得到专项的解决和落实。
  此外,副市长刘旭东也经常深入企业,帮助企业解决难题。而作为主管部门的市国资委积极帮助企业加快基础设施建设和提升科学管理水平,使企业在激烈的市场竞争中保持优势、占得先机、走在前列。
  暖风徐徐,吹进企业。董仲喜对记者说:“市委、市政府的关心和各部门的扶持,成为企业发展最温暖、最有力的援手,为企业下步以存量吸引增量、增资扩股、股权多元化奠定了良好基础。”他表示,企业产品已形成高压泵、计量泵、船用泵、热油蒸汽泵以及各种成套装置等20多个系列、4000多个规格型号的产品族群,广泛应用于石油、化工、冶金、矿山、电力、造船等行业,今年上半年,实现产值3320万元。
  记者 王海洋

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警