沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  社会民生
本溪:“樱花泉”大肠杆菌超标不宜直接饮用
http://benxi.nen.com.cn  2017-08-24 18:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:“樱花泉”大肠杆菌超标
专业人士提醒,山泉水未经消毒、检测,不宜直接饮用
  (记者 周丽辉)近日,辽宁辽东水务控股有限责任公司中心化验室工作人员对本溪市明山区大峪村樱花沟巷里的一处山泉水取水点现场抽取水样,并参照《生活饮用水卫生标准》进行检测,结果显示,大肠杆菌超标。
  8月18日早7时,记者随车来到这个采集水样的取水点——樱花泉,一路上山路崎岖不平,仅能容纳一辆面包车通行,两侧步行提水、背水的市民不时地从车窗外闪过。据当地居民孟宪林老人介绍,樱花泉是2016年百姓自发筹资重新修建的,平均每天进山打水的百姓达上百人,有本地的百姓,还有闻名而来的外市“水友”,有些人已经饮用山泉水达十年之久。记者在取水现场看到,原有的水井被修建封闭,它的另一侧横向从地下引出一条水管,细细水流从管中淌出。
  正赶来打水的王兰女士告诉记者,她是八一小区的住户,已经在这打水七八年了,感觉这泉水的口感好,基本上隔一两天就来一次,也是当锻炼身体了。但和她同来打水的“水友”也表示,不清楚这的水质到底怎样?只是听说可以饮用,还希望有关部门可以进行水质检测。
  当天下午,记者从辽东水务控股有限责任公司中心化验室主任李东山给出水样的各项指标看到,水样中铜、铅、锰、砷等重金属含量及总硬度、硫酸盐、氨氮、氯化物等指标均符合国家饮用水标准。但大肠杆菌菌群总数已达260cfu/100ml,超出国家生活饮用水标准。化验室工作人员提醒“水友”,山泉水未经消毒、检测,不宜直接饮用。另外山泉水受周边环境和人为影响,农药、粪便等污染物都可能影响水质变化。此次检测结果不代表以后水质一直如此。和山泉水相比,我市自来水经过层层有效处理,并经过多个部门定期检测,出厂水各项指标均符合国家标准,可以放心饮用。
  孙颖 摄

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警