沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  财经资讯
上海绿谷在溪三年增投三个大项目
http://benxi.nen.com.cn  2017-08-18 16:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:“你舍得投入服务,我就舍得投入资金!”
上海绿谷在溪三年增投三个大项目
  近日,记者走进上海绿谷(本溪)制药有限公司的生产车间,水解、氧化、分离等各类崭新的设备摆放在不同区域,三三两两的职工则在各道工序前忙碌着。“这条新建成的‘甘露寡糖二酸(971)’生产线的‘首秀’很完美,实现了一次性投料成功。现在试生产的产品,在临床试验上的应用很顺利,预计年底正式投产达产。”公司负责人一脸兴奋地介绍。
  近年来,上海绿谷集团把我市当成了兴业发展的风水宝地,在2013年就与我市合作项目的基础上,以三年增投三个项目的速度不断与高新区加深合作:2014年在高新区设立了东北区域销售总部——上海绿谷(本溪)医药有限公司;2015年总投资10亿元,建设了一个重磅项目,占地370亩的上海绿谷(本溪)制药有限公司;2016年开建道生“云中医服务平台”项目。如此多的项目缘何选择高新区?“你舍得投入服务,我就舍得投入资金!”上海绿谷(本溪)制药有限公司总经理赵一烈给出了答案。
  2014年建设的东北区域销售总部——上海绿谷(本溪)医药有限公司,总投资5000万元,由于当时药品仓库尚未投入使用,公司专程在沈阳自费租用了符合存放标准的药品仓库。为尽快对本溪经济发展贡献力量,2015年11月,仓库正式在高新区落成,并完成了GSP认证正式投入使用。据介绍,总部及结算中心委托各地医药商业代理销售结算业务调整至集团公司统一管理,成立了自己的医药商业批发公司,统一开票结算。今年前四个月,仅北方总部及结算中心一项的销售收入较去年同期增长155.8%。“我们的销售收入主要源于绿谷东北总部及结算中心项目,但这只是其中一部分,随着抗老年痴呆药生产建设等产业园项目的正式投产,每年还将创造更多的价值。”上海绿谷(本溪)医药有限公司常务副总经理尹凯对企业发展充满信心。
  上海绿谷(本溪)制药有限公司算得上是绿谷集团投资的一个大手笔。绿谷总部将历时20多年研发成功的“靶向Aβ甘露寡糖二酸胶囊”放在药都,为的就是尽快投入生产,因为这是一个具有独家知识产权的国家1.1类新药,能够确切治疗日益多发的老年性痴呆,对于国际上现有治疗药物具有极强的颠覆替代性。该项目新建厂房25万平方米,公司购置了甘露寡糖二酸胶囊生产线6条,形成年产甘露寡糖二酸原料330吨、制剂22亿粒生产能力。目前,新建成的“甘露寡糖二酸(971)”生产线实现了一次性投料成功,现在试生产。另外5条生产线也在进行设备安装,年底6条生产线全部竣工投产,计划明年6条生产线全部试运行。
  上海绿谷为什么敢把这个重量级的项目放在本溪高新区?用赵一烈的话说,既青睐本溪的产业资源,也佩服本溪人的执着,更享受这里的服务。为强化服务意识,我市做出了“把上海绿谷的事儿当作本溪自家的事儿办”的承诺,各个审批部门推出“保姆式”服务、引领式服务、绿色通道等举措,高新区相关人员更是吃透政策、深入企业、盯住不放、贴身服务。
  2016年2月,上海绿谷投资2亿元开建了道生“云中医服务平台”项目。计划在上海绿谷本溪生命园的规划研发区域内新建“国医慧联”研发运营楼,新增建筑面积7200平方米,主要建设内容包括“国医慧联”数据中心、研发中心、运营中心等。
  上海绿谷(本溪)制药还同沈阳药科大学在人才培养、新药研发、品种孵化、技术转让等方面展开全面合作,出资3000万元设立新药研发基金,并专门拿出500万元作为药科大学学生的奖学金,吸引优秀大学毕业生到绿谷公司就业。
  好环境衍生好项目。目前,上海绿谷集团先后在药都成立了上海绿谷(本溪)医药有限公司、上海绿谷(本溪)制药有限公司、上海绿谷(本溪)生物技术有限公司,研、产、销医药产业化链条已初步形成。
  记者 张翮飞

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警