沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  财经资讯
本溪市全面推广银行端查询缴税新模式
http://benxi.nen.com.cn  2017-08-18 16:05   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       (记者 章爽)近日,记者从人民银行本溪市中心支行获悉,为进一步提升国库服务金融、服务民生的效能,人民银行国库部门联合国地税、各商业银行,在本溪市全面推广银行端查询缴税新模式,成效显著。
  为有效解决未签订三方协议的纳税人电子缴税问题,满足纳税人对电子缴税多样化的需求,提升预算收入入库效率,规避国库资金风险,人民银行本溪市中心支行使用了银行端查询缴税功能,通过建立税库银联席会制度、组建缴税业务微信群、联合下发《关于开展全面实施银行端查询缴税业务的通知》等方式,形成业务推广合力。
  推广银行端查询缴税后,纳税人持普通A4纸打印的“银行端查询缴税凭证”即可办理缴税,降低了税收成本。不仅如此,电子缴税的当日或次日,税款通过税库银和人民银行支付系统自动划入收款国库,缩短了入库时间。另外,纳税人缴税更加方便,可到除锦州银行、营口银行、农发行以外的13家金融机构的任意营业网点或者通过税务大厅的POS机刷卡缴税。
  为了让纳税人深入了解银行端查询缴税的便捷、安全、高效,人民银行本溪市中心支行组织员工认真学习银行端查询缴税业务操作流程、异常问题处理等相关内容,不仅保障了税款能够准确、及时缴纳入库,还为纳税人、税务部门、银行的答疑解惑做足了准备。
  自银行端查询缴税全面推行以来,我市辖区办税时间明显缩短,税款入库速度大大加快。截至7月31日,全辖区共办理银行端查询缴税654笔,金额2548.45万元。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警