沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  社会民生
及时报告燃气泄漏 张女士获500元“举报奖”
http://benxi.nen.com.cn  2017-08-18 16:01   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       (记者 周丽辉)8月10日,本溪港华燃气有限公司工作人员来到溪湖区站前社区为市民张东焕送去500元现金奖励,鼓励张女士发现燃气泄漏及时举报的行为。这是今年本溪市第一位受到奖励的市民。
  6月18日,市民张女士觉察到4号楼前和走廊有刺鼻臭味,怀疑燃气泄漏并及时拨打举报电话。接到举报电话,本溪港华管网管理中心抢修人员第一时间赶到泄漏疑似地,并用专业仪器打孔排查,确认燃气泄漏并窜入楼内。造成泄漏的原因为庭院管网老化接口断裂。
  本溪港华相关部门工作人员介绍,天然气本为无色无味的气体,为保证燃气使用安全,及时发现漏气,本溪港华按照国家规定在天然气中注入加臭剂。张女士的及时发现、报漏,避免了燃气事故的发生。
  据了解,为了鼓励市民及时发现燃气泄漏并举报,2011年起,我市建立了燃气泄漏举报奖励机制,按照泄漏燃气的浓度及地下流窜范围对发现燃气泄漏的市民实行200元—2000元现金奖励政策。截至目前,我市已有28位市民领取了燃气泄漏举报奖励金上万元。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警