沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  NEN视点
本溪启动领导干部联系帮扶全市重点企业工作
http://benxi.nen.com.cn  2017-06-14 11:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:沉下身子点对点,服务企业“零距离”
本溪市领导干部联系帮扶全市重点企业工作全面启动
  (记者郭丹/王海洋)记者从本溪市工信委了解到,自5月初我市开展领导干部联系帮扶全市重点企业工作以来,本溪市委、市人大、市政府、市政协及相关部门领导纷纷深入企业生产一线,了解企业的实际情况,帮助企业解决难题,率先垂范打造 “亲”“清”政商关系,将党委政府与企业紧紧拧成一股绳,极大地提振了企业发展信心。
  本溪市委、市人大、市政府、市政协主要领导高度重视这一工作,市委书记谭成旭要求市委督查室每月对领导干部联系重点企业工作的落实情况进行督查,并形成报告。市长田树槐要求县区政府做好领导干部联系企业工作的月调度,能解决的问题要及时解决,不能解决的要及时上报;市直部门在做好联系企业的基础上,为企业提供高质量的服务。市人大常委会主任刘垠、市政协主席孙旭东分别对本系统内领导干部做好联系企业工作做出部署,要求认真收集和整理联系企业的相关情况,为下一步联系企业工作奠定了坚实基础。市委、市政府相关领导还组织市工信委等部门和县区,对《2017年本溪市领导干部联系重点企业工作方案》进行了修改和完善,围绕联系对象、“四位一体”(企业自身、联系的领导干部、县区政府、市政府)解决企业问题的新机制及7项重点工作任务逐一细化,确保通过此项工作,实现“帮扶一批正常生产的企业稳定运行、支持一批停产半停产企业恢复生产经营、推动一批工业技改项目提前实现投达产、推进一批新项目提前开工建设、支持一批小微企业发展成为规模以上企业”的目标。
  市级领导立即行动起来,深入到对口联系企业现场办公,对发现的各种企业难题,找出出路,跟踪督办。5月初,他们先后到南芬区和本溪满族自治县,对联系的项目和企业进行调研,收集项目建设和企业发展过程中存在的问题。5月10日,他们深入金桥焊材有限公司和银龙预应力材料有限公司两户重点联系企业调研,对照企业提出的问题,逐一解答,与企业建立“联系工作微信群”,及时了解企业存在的难题,并将联系企业工作作为本系统的常态工作。5月17日,他们来到辽宁东铄新材料科技有限公司调研,了解企业发展情况,对企业主动融入“一带一路”国家发展与印度、德国、波兰等国家合作提出意见。5月23日,他们走进辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、辽宁天士力参茸股份有限公司走访,传递市委、市政府“党委政府要与企业紧紧拧成一股绳,提振企业发展信心”的工作思路,了解企业发展及项目建设情况。对好护士药业发展中存在的问题,想方设法解决;对天士力公司准备把天津的设备全部搬迁至本溪表示称赞,针对企业提出的实验室问题当场责成市食药监局与省相关部门沟通协调、尽快解决,争取新建项目早日投产运营。
  各县区、高新区也全面开展了联系帮扶全市重点企业工作,第一时间认真细化帮扶工作,制作帮扶工作手册,将帮扶工作内容、联系方式及相关要求等内容纳入其中。全市各部门积极行动,全身心投入到这一工作中。市工信委面向企业广泛宣传此项工作意义,梳理企业存在的问题,积极沟通、主动对接,为领导干部“点对点”联系企业做好前期准备和服务工作。市国税局班子成员深入本溪市大北山铁矿有限公司、辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司调研,了解企业在生产经营中存在的问题,并成立8个帮扶小组,分别由局领导挂帅,对国税基层局优化营商环境工作进行专项督查,深入纳税企业“点对点”问需,根据企业所需因企施策“一对一”提供纳税服务。市交通局成立了组织领导机构,制定了方案,明确了任务书、时间表、路线图,并与本溪东风湖钢铁资源利用有限公司进行了对接,了解企业需要帮扶的难题。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警