沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  NEN视点
中共本溪第十二届委员会举行第四次全体会议
http://benxi.nen.com.cn  2017-06-13 16:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:中共本溪市第十二届委员会举行第四次全体(扩大)会议
本溪市委常委会主持会议。会议审议通过《中共本溪市委关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的意见》《中共本溪市委工作规则》《中共本溪市委十二届四次全会公报》。谭成旭就《意见(讨论稿)》向全会作说明并讲话
  (记者李恩惠/潘祖诚)6月2日,中共本溪市第十二届委员会举行第四次全体(扩大)会议。
  本溪市委常委会主持会议。会议审议通过了《中共本溪市委关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的意见》(以下简称《意见》)《中共本溪市委工作规则》(以下简称《规则》)《中共本溪市委十二届四次全会公报》。市委书记谭成旭就《意见(讨论稿)》向全会作说明并讲话。
  《意见》深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《中共辽宁省委关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的意见》,结合本溪实际,明确了贯彻落实“三个推进”的总体思路、基本要求和64项主要任务,提出了具体举措及保障措施。
  《规则》根据《中国共产党章程地方委员会工作条例》,对标《中国共产党辽宁省委员会工作规则》,对试行的《中共本溪市委工作规则》予以修改完善,进一步推进市委工作的制度化、规范化和程序化。
  谭成旭围绕贯彻落实好全会精神,全力以赴做好当前工作提出要求。他指出,要抓学习,全面落实会议精神。一是要深入开展理论教育。把学习贯彻落实习近平总书记“三个推进”要求,作为旗帜鲜明讲政治的具体体现,作为牢固树立“四个意识”的实际行动,采取党委(党组)中心组学习、专题培训、集中研讨等方式,持续深化组织好各类学习活动。二是要统筹推进干部培训。市委将举办市管干部学习贯彻六中全会精神和“三个推进”要求专题培训班,确保学习更加深入、领会更加透彻、贯彻更加自觉。各级组织部门要区分党政领导班子成员、年轻干部、机关干部、基层干部等不同对象,围绕思想政治建设、能力建设和作风建设等主要内容,设置学习主题,开展培训轮训。三是着力推动学用结合。要从本地区、本部门、本单位实际出发,研究切实可行的落实措施,有重点、有突破,特别是要抓好2017年行动计划中明确的64项任务的推进落实。
  谭成旭强调,要抓关键,促进改革发展稳定。要把当前改革发展稳定各项工作研究透、研究清楚,找准切入点和着力点,突出工作重点和关键环节,以改革促发展、以发展保稳定。一是增强推进改革的决心和力度。必须进一步强化认识,按照省委书记李希提出的“五个敢于”和“五个亲自”的要求,增强抓改革的胆识和魄力,提升抓改革的能力和水平。要扎实推进供给侧结构性改革,在国资国企改革上有所突破,坚持不懈推进各类基础性改革,重点推进一批标志性的改革任务落地见效。二是提升经济发展的质量和效益。必须咬定目标、保持定力、尽职尽责、主动作为。要坚定不移地推进结构调整,实现产业转型升级,企业做强做大;要下更大力气招商引资,着力扩大有效投资,严格落实重点项目、重点企业包保责任制;要继续强化营商环境建设,牢固树立与企业的命运共同体理念。要全力保障改善民生,切实把群众利益放在首位,全力推动大众创业、万众创新,继续扩大主城区环境综合整治成果,推动十项民生实事尽快落实,精准推进脱贫攻坚,决不能把经济下行压力传导到民生领域。三是夯实社会稳定的基础和保障。要超前研判预警,按照工作职责,切实负起责任。要做好风险防范化解,坚决守住风险底线。要强化安全管理,进一步落实责任、强化隐患排查、细化工作措施、加强日常监管,坚决防止发生重特大安全事故。
  谭成旭要求,要抓作风,推进全面从严治党。各级党组织要结合实际,对标沈阳的先进经验,聚焦薄弱环节、解决突出问题,持续推进干部作风转变,真正让群众看到变化、得到实惠。一是强化主体责任。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、长效化,严肃党内政治生活,着力抓好基层组织建设,坚持正确选人用人导向,精心做好人大、政府、政协换届工作,深入推进正风肃纪、反腐倡廉工作。二是抓好《规则》执行。从市委常委做起,从市委委员、候补委员做起,认真抓好《规则》的贯彻执行,进一步提高市委工作的科学性、规范性,发挥好市委总揽全局、协调各方的作用,确保中央和省委的各项决策部署迅速得到贯彻落实。三是突出问题导向。针对当前干部作风方面存在的突出问题,要主动认领、对号入座,坚持不懈、坚决整改,确保一抓到底、抓出实效。四是坚持求真务实。要始终保持奋发有为的精神状态,转变思想观念,落实好新发展理念和“三严三实”“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,追求实实在在的发展,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的成绩。
  谭成旭强调,要抓重点,扎实做好当前工作。一是落实好“三个推进”要求,进一步解放思想、开阔眼界,充分学习借鉴沈阳市的好经验、好做法,结合我市实际推广应用,落实好“1+3+1”方案。二是对半年“双过半”的主要指标和重点任务,要按照时间节点倒排工期,找准问题和差距,明确迎头赶上的工作措施。三是抓好环保工作。各县区、各单位要严格做好环保督察整改工作,按要求建立长效机制,推进环保工作不断进步,推进环境质量不断改善。四是要把这次会议作为一个动员令,进一步完善各领域改革工作的顶层设计、理顺推进改革工作的体制机制、明确全年推动改革的标志性工作、压实主要领导亲力亲为抓改革落实的主体责任,切实把改革向纵深推进、向基层落实。五是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各党委(党组)要按照时间节点,组织好学习研讨,主要领导干部要带头讲党课、参加所在支部组织生活会,通过学习教育,不断强化思想认识、激发工作干劲和责任担当,推进习近平总书记重要讲话精神在本溪落地落实、见到成效。
  出席这次全会的有市委委员、候补委员;不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,本溪军分区政委、市人民检察院党组书记;“三个推进”领导小组成员、各专项小组负责人及涉关单位主要负责同志;各县区主要负责同志。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8109 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警