沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
本溪市不动产登记中心上门服务优化营商环境
http://benxi.nen.com.cn  2017-06-05 08:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:本溪市不动产登记中心上门服务优化营商环境
把服务窗口放到群众最需要服务的地方
  (记者 周丽辉)“太感谢他们了!他们办事效率高、服务态度好,在我们改制的关键时刻帮了大忙。”本溪市区农村信用合作联社党委书记、理事长朴伟说,申请不动产登记业务,是推进农信社改制农商行的首要环节,目的是对农信社资产进行清产核资,为此,本溪市不动产登记中心“窗口”前移上门服务,为企业准备材料、梳理问题、解决难题,提供一系列方案、措施,帮助企业快速办理不动产登记业务。原本历史遗留涉及自建、抵押等54套未办理不动产登记的房屋,已办结完6件,其他件正在办理过程中。
  本溪市区农信社在改制过程中的不动产登记是一个普遍问题,共涉及12家分支机构,历史时间长,情况复杂,部分房产存在历史资料缺失、权属不清的问题。如此陌生的业务对他们来说,一时理不出头绪,不知如何办理。本溪市不动产登记中心受理科科长孟祥民表示,“如按申请提出的发现一个问题解决一个问题,将会做大量重复性工作,加重企业负担,延长整体办理进度。”为让企业尽快拿到不动产登记证,加快推进农信社改革,本溪市不动产登记中心启动绿色通道,切实推行“事前介入、事后跟踪、上门服务”服务模式,积极深入企业问需解难,对农信社欲办理登记的房地产分门别类进行整理,提出合理化解决方案。同时,市不动产登记中心多次召开专题会议研究解决难点、重点问题,并依转制文件,核实土地信息后,本着“特事特办、急事急办”的行事原则和“五个一”服务宗旨,为企业快速办理不动产登记业务。
  2016年6月29日,本溪市不动产登记中心成立,主要承担市本级土地、房屋、林地、草原等不动产登记业务,中心秉承“五个一”服务宗旨,即热情接待,不与群众发生一次争吵;一次告知,不让群众跑一次冤路;限时办结,不浪费群众一分时间;严格审核,不为群众发一本错证;排忧解难,不让群众一事为难。把服务“窗口”前移到群众和企业家门口,设在群众最需要的地方,给企业服务做“加法”,为企业负担做“减法”。
  据了解,今年以来,本溪市不动产登记中心为全市51家企业、173栋厂房办理登记240余件次,进行跟踪回访、政策答询服务650余件次;开展上门服务、送证到家百余次。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警