沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  社会民生
民盟本溪市委募集善款救助4岁白血病儿童
http://benxi.nen.com.cn  2017-06-02 18:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:“为了孩子,咱们一起想办法”
  今年的儿童节,小昊阳过得并不快乐。他躺在病床上,忍受着化疗带来的痛苦和不适。
  今年的儿童节,小昊阳被爱心和温暖“包围”。除了父母亲人,还有很多素不相识的好心人也为他送来了祝福。
  3个月前,4岁的小昊阳被查出患有白血病。“刚刚得知孩子患病时,家人都急坏了。”昊阳爸爸说。为了挽救孩子的生命,全家多方求医,陪同孩子完成了一期化疗。然而,高昂的治疗费用让这个原本就不富裕的家庭陷入困境。
  小昊阳一家的困难得到了民盟本溪市委的关注,他们在全市盟员中发出倡议,希望大家伸出援手,共同帮助小昊阳渡过难关。倡议发出不久,工作在各条战线的盟员和爱心人士纷纷行动起来,他们通过各种渠道向小昊阳表达心意。
  捐款倡议发出短短一周,就收到各界捐款35406.66元。这其中的6.66元是一名6岁小朋友通过微信转账的方式捐出的,随之还发来一句祝福:希望昊阳弟弟快点好起来。
  民盟本溪市委选定在“六一”当天把筹得的捐款送到小昊阳父母手中,也算作是一份特别的儿童节礼物。小昊阳的爸爸向前来探望的盟员们讲述了一段时间以来孩子治疗的细节。“孩子血管细,化疗反应大,遭了不少罪。”寥寥几句便使得盟员们心生怜惜,他们郑重地把捐款交到昊阳爸爸手上,“路还长,为了孩子,咱们一起想办法。”盟员们坚定地说。
  (记者 丁明

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警