沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪新闻
田树槐到溪湖区视察主城区环境综合整治工作
http://benxi.nen.com.cn  2017-06-01 15:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:田树槐到本溪市溪湖区视察主城区环境综合整治工作时强调
全力打造良好人居环境,让群众有更多的获得感
  (记者 路经波)5月31日上午,本溪市市长田树槐带领市建委、房产、公安等相关部门负责同志深入溪湖区视察主城区环境综合整治工作。田树槐强调,要在完成拆除小区违建工作的基础上,不断加快小区建设施工进度,加强对小区环境的维护和管理,全力打造良好的人居环境,切实提高市民的幸福指数,让广大群众有更多的获得感。
  田树槐一行先后实地察看了彩屯街道彩云小区,竖井街道华阳小区,彩北街道彩新、彩宏、新立小区,河西街道太平、仕仁小区,河东街道铁工、峪岗、立新、河沿小区,详细了解工程进展情况和小区建设、管理中存在的问题。在彩云小区,当田树槐听说当地5629处违建全部是居民自动拆除时非常高兴,他叮嘱社区基层工作人员要把基础工作做得再扎实些,尽可能争取广大居民对主城区环境综合整治工作的理解和支持。
  田树槐对主城区环境综合整治工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要进一步加快拆除违建工作进度,加大对建筑垃圾清理的力度,争取做到违建垃圾随拆随清,为小区建设顺利推进创造条件。
  田树槐要求,对完成拆除违建的小区要尽快启动各项工程施工建设。要对小区进行统一规划建设,搞好施工设计,严格执行工程招标程序。要积极推广溪湖区河沿小区聘请居民代表监督小区建设施工质量的做法,加强对小区建设工程的监督,真正建成百姓满意的民心工程。要利用主城区环境综合整治契机,坚持把整治工作与完善棚改配套设施有机结合,逐步改善棚户区居民居住环境。
  田树槐强调,要加强对小区环境的维护和管理。要建立城市管理长效机制,引进好的小区物业管理公司,加强对完成整治小区的管护。社区基层工作人员要继续在综合整治和城市管理工作中发挥基础性作用,加大工作宣传引导,进一步巩固综合整治成果,全力维护好广大居民共同休憩和娱乐的环境、空间,切实提高市民的幸福指数,让广大群众有更多的获得感。
  副市长刘旭东,市政府秘书长栾奎杰参加视察。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警