沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  NEN视点
本溪一洞桥商贸区提档升级旧貌换新颜
http://benxi.nen.com.cn  2017-05-08 15:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:改善经营环境,保障食品安全
本溪一洞桥商贸区提档升级旧貌换新颜
  (记者马兰)日前,记者在本溪一洞桥商贸区看到,专业保洁人员正在清扫街道,保洁员李大姐对记者说:“商贸区内现在已经实行‘每日两清扫、全天保洁’制度了,确保市场整洁有序。”为了全面提升该区域的环境卫生质量,保障食品安全,一洞桥商贸区管委会多措并举改造商贸区,使该商贸区旧貌换新颜,为繁荣该区域的经济发展助力。
  为了给消费者、经营业户提供一个良好的购物和经营环境,大河公司投资30余万元,在大河市场经营蔬菜区域修建了总面积1960平方米的大棚,彻底改变了以往露天的经营环境,同时加强保洁,引导经营业户自觉参与和配合垃圾清运工作,杜绝脏、乱、差现象;投资80万元,对果品院场现有的近5000平方米的场地、排水系统、供电系统及4#门等进行全面改造,将场地铺设为混凝土浇筑道路,进一步增强果品场地地面强度,彻底改变果品市场经营环境;投资60万元,铺设4000余平方米地面沥青硬化环道,改变过去逆行堵车情况,消除交通方面的安全隐患。
  在安全工作方面,为了保障商贸区业户的生命财产安全,大河公司实行一户一开关,限制业户用电制度;一洞桥市场管理所在停业后关闭大厅总电闸,防止火灾发生;一洞桥派出所加强仓储管理,规定在商贸区内禁止储存鞭炮及易燃易爆品。在交易高峰期,市场内人员密集,车流量大,经常出现拥堵、滞留等现象,存在安全隐患。为此,一洞桥商贸区管委会、大河公司和一洞桥派出所按时段、地段,增派人员进行交通疏导,加强防控力度,避免矛盾发生。同时,各部门还定期对市场内的消防安全隐患进行排查,设置消防常识宣传板,让业户了解消防安全知识。
  为确保食品安全,本溪市食药监启用原大河公司利用市场改造资金建设的143平方米农产品检验检测中心,每3个月对大河市场、一洞桥农贸大厅进行产品批次检查。
  据了解,一洞桥商贸区管委会还将对该区域统一规划改造,将小商品城重新定位,对小商品城进行改造并完善消防设施;将市场外部经营杂品门市房全部拆迁后引入大厅;与本溪市服务业委、本溪市展览协会联合设立本溪市农产品会展中心,建立本溪市土特产批发中心;发挥自身优势,启动物流和配送公司;建设冷链物流配送中心等,从而推动一洞桥商贸区繁荣、有序发展。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8109 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警