沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪旅游
本溪:无公害草莓红了 生态采摘游“火”了
http://benxi.nen.com.cn  2017-05-03 14:46   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月30日上午,记者来到本溪市明山区高台子街道塔峪村,看到不少市民正在草莓采摘园里,或拍照,或摘草莓。一对刚从日光温室里钻出来的夫妻展示了他们摘的草莓:“都说塔峪村的草莓好吃,我们就趁着小长假过来采摘,味道真不错!”
  塔峪村位于明山区北端,耕地面积113.3公顷,林地面积960公顷。近几年来,在市人大等部门的帮助和区、街道领导的支持下,塔峪村相继建起了占地面积206亩的103栋日光温室,用于发展草莓等水果的种植。依托这里得天独厚的自然条件,以“打造塔峪无公害草莓特色品牌”为目标,积极扶持帮助了30多户农民成为草莓专业户,并成立了“塔峪无公害草莓园合作社”。合作社每年都会利用农闲季节专门从丹东和区农业部门聘请技术员开办草莓种植技术培训班,向农户传授草莓种植理论知识,介绍先进种植经验。从2012年开始,利用“不上化肥不打农药,摘下就能吃”的草莓,发展 “草莓采摘一日游”项目,吸引了越来越多本市和周边城市的游客知晓、亲临和喜爱塔峪草莓园。
  “没种植草莓前,塔峪村的农户们大多种植玉米,平均每亩地年收入为1000元,现在在政府的帮助下建立了草莓大棚,发展无公害草莓采摘项目,草莓专业户的每亩地年均收入能达到40000余元。去年我们村收入最高的草莓专业户,每亩地赚到了60000元。”塔峪村村主任赵志伟向记者说道。
  “塔峪村的‘草莓采摘一日游’,让一波又一波的游客来到村里。不仅有市内的游客,还有沈阳、辽阳等地的游客也都特地来到这里。 人多得时候,1个大棚能有五六十名游客在里面采摘。
  “今年草莓的长势特别好,去年8月栽的苗,能从元旦一直摘到6月份,平均1个日光温室大棚就能产3000斤左右的草莓。”赵志伟告诉记者,村里栽值的20多棚葡萄还有1个月就能成熟,给村里‘采摘一日游’项目增加了新品种。
  (记者邵璇 文/李龙江 摄)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8109 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警