您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪旅游
本溪市今年建设8处乡村民宿聚集示范村落
http://benxi.nen.com.cn  2017-04-21 16:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:远离都市喧嚣,深度融入田园——我在乡村有个“家”,不只是睡睡火炕
本溪市今年建设8处乡村民宿聚集示范村落
        (记者李礼)隐于山间,畅于原野。随着乡村旅游、休闲旅游的兴起,民宿越来越成为人们外出住宿的热衷选择。近日,记者从本溪市旅游委获悉,2017年本溪市将在洋湖沟村、同江峪村、边哈达村、韩家村等8处村落建设乡村民宿聚集示范村。
  记者在采访中了解到,过去靠旅行社和导游的跟团游变为越来越多的自助游、体验游,“一日看遍N多景点”的走马观花变为“住一晚慢慢赏”。休闲旅游新常态的出现,与原有的传统旅游模式形成了鲜明对比。眼下民宿旅游成为一种时尚,还原和营造一种乡村生活状态,让旅游者真正感受和融入到当地“乡情”。
  乡村民宿,不仅仅是简单的“睡农家炕”,更是推动乡村休闲度假向乡村生活转变的旅游综合体。而乡村民宿建设在今年全市旅游产业发展中也绝对是“新主角”。今年年初,本溪市政府制定了《关于加快乡村民宿发展的实施意见》,并通过实施乡村民宿发展三年计划,至2019年底,全市将建成乡村民宿聚集村落26处,培育单体乡村民宿208户以上,新增床位1664张以上。同时对符合标准的示范村落给予资金支持,尽快将乡村民宿打造成我市旅游的又一块“吸金石”。
  本溪满族自治县洋湖沟村、同江峪村、陈英村,桓仁满族自治县边哈达村、和平村、米仓沟村,明山区韩家村,南芬区杨木沟村,这8处村落是2017年建设乡村民宿聚集示范村落。未来,游客来到这些群山环绕下的美丽村庄,将从最初的“吃农家饭”、“睡农家炕”,升级为在风格鲜明的主题民宿里,参加到民俗活动、农业体验、休闲度假、健身养老等业态中,原汁原味地感受“乡情”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪晚报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警