您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  财经资讯
本溪中草药基地建在下牛村土地流转乐了农民
http://benxi.nen.com.cn  2017-04-19 17:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “请2号过来签土地流转合同,签完合同办理银行卡,流转土地的资金会在合同签署后10个工作日内到账。”4月18日,本溪市明山区牛心台街道办事处下牛村会议室里挤满了前来签土地流转合同的农民。
  “把土地交给合作社,不用投入任何成本就能挣钱。这中草药基地建好了,还能带动观光旅游,俺们还能开农家乐,这对俺们村农民来说可是大好事儿。”正等着签合同的74岁老人王忠德笑着对记者说。
  据下牛村党委副书记王晶华介绍,为推进村里产业结构调整,加快特色农业发展,带动农民增收致富,村党委牵头成立了大正泉农业专业合作社,依托北京澳地森有限公司、辽宁澳地森科技有限公司和我市中医药研究所的科研技术力量,将利用1至3年的时间,在村里大南沟、小南沟、小浓湖建设2000亩的国家级中草药(工厂化)种苗繁育基地,种植丹参、黄精、玉竹、金莲花、半夏、阴阳草等十几种中药材,产品也将以订单的形式由北京澳地森有限公司销售。
  去年,下牛村20余户村民加入了大正泉农业专业合作社,将土地流转给合作社。合作社先期实验栽种中草药种苗50亩,取得了较好的经济效益。这20多户农民不但获得了土地流转资金,还通过参加合作社的劳动增加了收入。
  “村民加入到合作社,每亩地流转资金700元,此外,在合作社参与劳动,每天还能多挣个百八十元。算了一下收入成本账,很多原来持观望态度的村民都坐不住了。这不,今年又有150户村民加入到合作社,我们的种苗繁育基地也发展到1200亩。”王晶华对记者说。
  据了解,这个村还着眼长远,正在规划建设集草药育苗、种植、采摘、养生、药膳餐饮、特产超市、观光旅游等为一体的中草药农业公园,届时将引领更多当地农民一道增收致富。
  图为土地流转合同签订现场。记者李龙江 摄

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警