您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪旅游
本溪平顶山索道“体检”过关开始正式运营
http://benxi.nen.com.cn  2017-04-17 17:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

        (记者孙颖)小草吐绿,山花渐开,本溪山城正值登山踏青好时节。为了给游客营造安全的游玩环境,4月11日,本溪平顶山环城森林公园管理局迎来索道设备“体检”,来自北京的架空索道安全监督检验专家和本溪市技术专家一道对平顶山索道进行了大检查。目前我市平顶山索道完全达到安全运营标准,山城市民可放心乘坐空中索道。
  本次“体检”由专业技术人员对索道设备进行检修,并更换部分旧的索道设施。检查人员还对索道运行状况、安全管理制度执行情况、每日设备使用前试运行记录、维修保养记录及应急方案等情况进行全面细致的检查。同时通过查看进站口是否设乘客安全注意事项、站台是否按规定设上下线及禁止线等,规范景区工作人员操作标准,提高景区客运索道安全系数,给游客营造安全的旅游环境。
  检查过程中,该管理局副局长武翠华表示,今后还将继续严格履行相关法律法规和安全技术规范要求,经常性地进行自查,认真做好设备的日常检查记录,保证乘坐缆车的游客人身安全。
  经过一天紧张有序的检测工作,索道设备设施已全部通过检验,完全达到安全运营标准。
  为进一步确保索道安全运营无故障,4月12日、13日,平顶山索道公司还进行了突发事故应急演练,记者在现场看到,在总指挥的带领下,救护人员训练有素地到达救护现场,对“被困”在空中的游客进行救护,解救时间仅用15分钟。随后现场等候的医务人员马上对被解救游客进行安抚和身体检查。从停车到救护结束,整个救护演习过程只用40分钟时间。
  平顶山索道位于平顶山西北坡,本溪市动物园附近。索道全长1065米,配有86个缆车,单程运行时间为22分钟,每小时运力300人次。
  目前,大体检合格的平顶山索道已正式开始运营,运行时间为早8时至晚5时。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪晚报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警