您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  财经资讯
本钢为“双高”人才施展才华提供宽广舞台
http://benxi.nen.com.cn  2017-04-17 10:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:“搭台子” “结对子” “压担子” “架梯子”
本钢为“双高”人才施展才华提供宽广舞台
  2016年12月份,由本钢集团产品研发院高强钢研发所刘宏亮和他的团队研发生产的热冲压成型用钢,在国内一汽车制造厂成功完成首次零部件热冲压应用试验,产品合格率达到100%,表面质量和尺寸精度良好,填补了国内汽车板此类产品的空白。
  从成功研发这一高强钢品种的博士后工程师刘宏亮,到热轧生产线上苦研技术攻关成长起来的辽宁省技能大师工作站站长郭鹏,近年来,本钢践行“外抓引进、内抓培养、重在使用、强化激励”的“双高”(高技术和高技能)人才培养战略,通过“搭台子”“结对子”“压担子”“架梯子”等一系列措施,使“双高”人才“心里有动力,干活出效率”,为他们尽情施展才华提供了宽广舞台。
  外抓引进“搭台子”
  近年来,本钢先后制定了一系列人才政策,明确了人才引进工作中的组织领导、条件待遇和工作程序等内容。同时,本钢建立了以专职为主、以兼职为辅的柔性人才引进机制,为引进的高级技术人才制定与其工作相匹配的年薪标准,为企业博士后工作站科研人员提供工作补贴和公寓住宿。
  在实际工作中,本钢坚持“按需引才、人岗相适”的原则,积极为这些 “双高”人才“搭台子”,让他们充分展示才能。
  在本钢人力资源(组织)部的关心、指导下,板材炼铁厂为在此工作的博士代兵量身定做了个人培养工作计划,并让实战经验丰富的师傅帮助他学习、实践。用他的话说,实际操作可以不断丰富自身现场经验,给自己进一步成长铺平道路。目前,代兵的重点工作是为6号高炉炉缸侵蚀程度建立安全数据模型,用以指导今后高炉的安全生产。在此期间,他还完成了6篇论文的写作,发表在国内《钢铁研究学报》等报刊上。
  内抓培养“结对子”
  本钢深入开展导师带徒、技能大师工作室创建、劳模创新工作室创建等活动,按“专业对口、双向选择”原则“结对子”,建立了监督考核机制并采取了配套奖惩措施,让这些人才得到培养和锻炼。通过实打实提高专业人员的实操技能,本钢“双高”产品含金量得到了进一步提升。
  板材热连轧厂郭鹏技能大师工作站的员工秉持着“不忘初心”的工匠精神,“结对子”,带徒弟,让生产线上更多的一线操作者提升实际操作技能,解决生产难题,提高生产效率。该工作站先后攻克了轧辊花型、辊型配置等技术难点,形成了完善的高密花纹板生产工艺。本钢也成为目前国内唯一能够生产此种高密度花纹板的企业。
  重在使用“压担子”
  本钢加强产、销、研一体化建设,适时组建了产品研究院,集聚高端产品研发人才,实行首席专家、首席工程师制,充分发挥首席专家、首席工程师在产品研发中的领军作用,给他们“压担子”,让他们带领团队,通过优化生产工艺,不断提升“双高”产品含金量。同时,本钢通过合资合作方式,引入韩国浦项和德国西马克等世界一流企业的先进管理和技术,并对其进行消化、吸收、转化,提升了产品结构档次,提高了专业技术人才的能力。
  在本钢板材产品研究院担任主任研究员的博士后刘宏亮,就是本钢引进的“双高”人才中的一员。目前,他带领的团队通过优化生产工艺,先后完成了DP780、TR780、DP980、PHS1500等多个先进高强钢产品的研发任务。
  强化激励“架梯子”
  本钢实施对有突出贡献技术人才给予奖励津贴的政策,通过激发人才的工作激情来提升“双高”产品含金量。本钢对业绩突出、取得显著效益的被业内公认为技术权威、技术尖子、技术骨干的专业技术人员发放奖励津贴,每年用于该项奖励津贴的资金高达2000余万元,获得奖励的人数达1500多人。
  同时,本钢在专家选拔推荐方面,积极利用辽宁省“双千人才”计划、辽宁省优秀专家、政府特殊津贴、“百千万人才工程”等人才选拔机制和平台,培养并推荐了大批优秀的技术专家。该集团板材产品研究院汽车板表面技术研究所首席工程师周宏伟就是其中一员。他表示:“我要与其他专业技术人员一道,做好新产品研发和技术服务工作,为提升‘双高’产品含金量做出自己的贡献。” (记者 尤勇
  记者感言
  人才是支撑创新发展的第一资源。本钢近年来在建设一支高层次、复合型的“双高”人才队伍的同时,也在管理人才、经营人才的培养和使用方面下足了功夫,使得各类创新人才的活力和潜能得到充分释放,企业核心竞争力获得有效提升。
  如今,尊重人才,重视人才的社会氛围浓厚,另一方面,束缚人才、浪费人才的现象也大量存在。究其原因,关键是好贤而不能任、能任而不能赏,即缺乏对人才的激励保障机制。“食不饱、力不足”的千里马心中无动力,工作无效率,安能求其千里。
  反观本钢“四子登科”的人才培养战略,则将“重在使用、强化激励”放在了核心地位,“搭台子”“结对子”“压担子”“架梯子”等办法皆为其所用,因而充分调动了科技创新人才的工作积极性。北宋苏轼将“以制赏罚”称作“忠厚之至”,身体力行的本钢正受益于自己的“忠厚”之策。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警