您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  商界县区
本溪南芬区一季度招商引资工作精准发力
http://benxi.nen.com.cn  2017-04-13 10:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

        原标题:本溪市南芬区一季度招商引资工作精准发力
  紧盯五大产业招项目,瞄准存量发展谈合作
 (记者 王冰凌)今年一季度,本溪市南芬区招商引资工作精准发力,围绕发展大材料、大生态、大旅游产业招项目,针对破解当地企业发展的资金、技术等难题和提升市场竞争力与客商洽谈合作,通过“走出去,请进来”,推进项目、资金、人才在南芬落地。
  据了解,年初以来,南芬区开展“走出去”招商引资活动12次,分别到北京、河北沙河、山东临沂和安徽蚌埠等地,对接企业单位16家,洽谈推进项目15个。开展“请进来”活动44次,邀请企业和单位30家,洽谈推进项目及合作30个。目前,该区重点推进的项目13项,包括宁波富邦与聚鑫达合作项目、俊安物流园和标准化厂房综合区项目、财神寺景区建设项目、中铸协两化融合服务平台“中铸云商”项目、青少年素质教育基地建设项目、龙新矿业铁矿开采项目、迎新集团星光硅质日产5000吨石英精砂项目、日用耐火玻璃生产线项目、蚌埠玻璃工业研究院合作项目等。近日,这个区还将派人赴河北、宁波等地进行驻点招商,开展收集对接项目工作,在取得意向后由区领导跟进,力争引进一批带动力强、拉动产业发展的重大项目。
  在招商引资工作中,南芬区瞄准重点区域、重点企业,积极赴北京、深圳等地开展专题招商活动,先后拜访了北京建龙重工集团、香港俊安集团等行业龙头企业10余家,并邀请中国中钢集团、宁波富邦集团等一批知名企业负责人到南芬区进行考察洽谈,推动项目落地。
  在招商引资的同时,南芬区还积极开展引智活动,搭建研发平台促进高校与企业产学研合作。前不久,沈阳化工大学本溪先进材料研究院揭牌暨高校与企业合作签约仪式在南芬铸件产业园举行,当天,南芬区多家企业与沈阳化工大学签订合作协议。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警