您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  文化体育
本溪:春暖桃花开 花香引客来
http://benxi.nen.com.cn  2017-04-05 15:06   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  清明节期间,气温不断上升,本溪市水塔路、迎宾路,桃花绽放枝头,群芳争艳,美不胜收,引得市民驻足拍照,把美丽定格。
  又到一年赏花时
  随着天气逐渐变暖,水塔路地段的各类早春花卉陆续开放。其中,粉白色的山桃格外显眼,含苞待放的花蕾与正在盛放的花朵簇拥在枝头,构成春天中一抹宜人的景色,吸引众多市民和摄影爱好者前来观赏拍照。本溪晚报在此呼吁市民,花美切勿折枝,独观不如众赏。
  昨日,市民王先生路过水塔路,发现道路两侧的几棵桃树花已完全盛开。“前几天看到有不少打苞的,今儿居然就开花了!”王先生说。
  连日来,本溪市气温不断上升,小草返青、干枯树枝上也长出了嫩嫩的小叶芽。南风吹来,体感温暖,桃花陆续绽放。据监测,昨日,我市最高气温已经升至23℃,路边向阳的桃花已经绽放,北面的也已经含苞待放。
  据了解,本溪市的桃树多为京桃,树体高大,最高可达10米。和早春的其他花朵相比,京桃最大的魅力在于花多、颜色娇嫩。目前,花季刚刚开始,距离桃花盛开大约还有五六天时间。
  别让花粉过敏扫了兴
  正值春暖花开时节,外出踏青、赏花的人越来越多。鲜花虽美,但别让花粉过敏扫了兴。记者走访多家医院了解到,3月中下旬开始,因接触花粉引起的过敏性结膜炎、鼻炎、哮喘与荨麻疹等疾病的患者明显增多。有些患者因就医不及时,还会引发持续哮喘、过敏性休克等严重并发症。专家提醒,进入赏花季,过敏体质人群一定要早做防范。
  “对很多过敏患者来说,春天是一年中最具‘挑战’的季节。花粉过敏症与花粉密切相关,两者又与天气有直接关联。”本溪市南芬区南芬街道社区卫生服务中心均等化科主任医师和艳君介绍,花粉过敏症的临床表现多样,一般有花粉性鼻炎、花粉性哮喘与花粉性结膜炎等。当面部皮肤出现皮损时,首先停用可能刺激皮肤的化妆品,尽量避免日光暴晒,可选用物理避光,比如遮阳伞、帽子等工具。另外,注意不饮酒不吃辛辣食物,清淡饮食,可多食用富含维生素C和B的食物。使用温和的水,轻缓地清洗,感觉皮肤干燥时可用清水轻拍面部。不要在过分干燥的环境中逗留。可能的情况下,应到医院确认过敏源,避免再次接触。需要用药时也应该遵循医嘱。
  赏花小贴士
  观赏地:本溪市水塔路、迎宾路
  交通路线:水塔路可乘坐15环在塔东站、二十六中站、水塔站下车即可;迎宾路可乘坐17路、18路在前进站下车即可。
  (记者 解艺萌/摄影 林林)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪晚报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警