您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  社会民生
本溪主城区环境综合整治引起市民强烈反响
http://benxi.nen.com.cn  2017-03-30 10:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:“给老百姓办实事办好事,咱必须手动点个赞!”
——本溪主城区环境综合整治在市民中引起强烈反响
  自今年全市主城区环境综合整治工作启动以来,本溪各城区、各相关部门按照时间表、路线图、责任书全力推进,领导干部主动靠前,同基层工作人员一起,放弃节假日,勇于担当,攻坚克难。短短时间内,这一力度空前的整治工作在市民中引起强烈反响。
  “整治的效果看得见、摸得着,给老百姓办实事办好事,咱必须手动点个赞!”62岁的刘女士看到自家小区门口的违建被拆除后,竖起了大拇指:“道路敞亮了,咱这心里也敞亮了!”
  刘女士的一番话说出了广大市民的心声。
  对本溪这座老工业城市而言,脏、乱、堵等问题是一直困扰着市民的“老大难”问题,而主城区环境综合整治工作恰似一场及时雨,滋润了百姓焦渴的心田。
  在溪湖区河东街道立新社区,曾经的违建将马路挤得只容得下一辆车通过,百姓对此意见很大。在短短一个月时间里,不仅临街的违建,就连居民小区内的大部分违建也被拆除。当地居民贺大爷说:“我岁数大了,总担心有个急病啥的,这救护车都开不进来。这回好了,咱社区多年的顽疾一朝解决了,痛快!”
  3月22日上午,当市领导视察我市主城区环境综合整治工作走进立新社区,一位老大妈紧紧握住市委书记崔枫林的手,激动地说:“真是太感谢党和政府了,改变了我们的居住环境,大伙打心眼里高兴。”
  市民对整治工作的意见表达不仅体现在言语间,还体现在行动中。看到社区工作人员放弃休息日,起早贪黑地扑在工作一线,有的居民把备好的茶水送过去,有的居民献出了家里的扫帚铁锹,还有很多人主动配合、自行拆除违建。截至目前,全市已经拆除的5000多处违建中,90%都是居民主动配合拆除的。
  主城区环境综合整治的受关注程度到底有多大?从网络、微信等新媒体上也可见一斑。在本溪日报融媒体陆续发布的多条关于综合整治的公众号信息中,仅单条微信的阅读量普遍都在5000以上,大家踊跃留言、纷纷点赞。
  网友“墨罪三更”表示,作为老百姓,给政府一个赞,给付出辛苦的全体人员一个赞。希望做到不留死角、不讲情面、敢于担当,还百姓一个舒适的环境!
  网友“长胜”表示,市委、市政府顺应民意,本溪百姓感谢你们,希望再接再厉进行到底!
  网友“ZJT”表示,坚决拥护市委、市政府的决策部署,拆违建大快人心,让山城变得更美了,街道恢复畅通了,小区的居住环境舒心了,大大的赞!
  也有网友提出建议:希望执法部门、街道社区今后能够真正担当起责任,实行常态化管理,每天都进行巡逻检查,发现违建,立即拆除,不徇私情,把所有违建消灭在萌芽中,那样,我们的城市才能真正的美丽起来!
  (记者程喜刚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警