您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  NEN视点
国家商标受理沈阳有窗口商标注册不用跑北京
http://benxi.nen.com.cn  2017-03-02 18:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  国家商标受理窗口落户沈阳,商标注册不用跑北京

  3月1日,国家工商总局商标局沈阳商标受理窗口正式启动,这标志着沈阳及周边城市申请人注册商标不用再跑北京,在家门口就可以完成申请注册。

  “前两年我们企业办理注册商标,找了一家代理机构办理,前后花了一万多元钱也没办下来。沈阳商标受理窗启动对想注册商标的企业来说既省钱又省心!”1日,第一个赶来窗口办理商标注册的辽宁吉宠贸易有限公司副总经理索彦接受辽沈晚报、聊沈客户端记者采访时说。
  在沈阳商标注册受理窗口运行以前,如果沈阳的申请人注册商标需要去北京到国家工商总局商标局递交材料,或委托经过商标局备案、有资质的商标代理机构办理。沈阳商标受理窗口运行后,沈阳的申请人免去远程奔波,不仅提高了效率,也大大节约了注册成本。对于激发市场主体创牌热情、发挥品牌引领作用将起到积极作用。
  那么,在沈阳窗口申请注册商标需要注意哪些问题?对此,记者在受理窗口了解到,沈阳商标受理窗口只受理申请人直接提交的商标注册申请材料。代理机构代理的商标申请、外国及港、澳、台地区公司的商标申请不在受理范围内。
  申请人自行承担商标注册风险。如果申请商标被商标局驳回,不予注册公告的,商标注册费不退还。为了提高商标注册成功率,建议申请人在向沈阳商标受理窗口递交商标注册申请材料前,审查申请的商标是否符合《商标法》第十条、第十一条、第三十条等有关法律规定。并登录《中国商标网》,查询申请的商标是否与他人在同一种商品或者类似商品上已经注册的或者初步审定的商标相同或者近似,减少被驳回的机会。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽沈晚报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警