您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  商界县区
本溪县林农靠山吃山端上“绿色饭碗”
http://benxi.nen.com.cn  2017-02-10 10:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  原标题:本溪县强化林产管理加快科技兴林步伐

  林农靠山吃山端上“绿色饭碗”
  (记者 武佳音) 本溪县林业资源丰富,近年来,在县委、县政府的引导扶持下,越来越多的山里人依托身边山林的天然优势,靠山吃山走上了发展林业产业之路,端起了绿色的“聚宝盆”。目前全县已发展干坚果经济林7000亩,中药材1030亩,山野菜1300亩;新建森秀药业加工企业1家,扩建怡香碧饮品有限公司、华都科技发展有限公司、龙宝参茸集团涉林龙头企业3家,加速推进了全县林业产业向专业化、规模化方向发展的进程。
  县林业产业局工作人员告诉记者,为提高全县林业科技水平,加快科技兴林步伐。县林业产业局向上积极申请了“杂交榛子种植中央财政林业科技推广示范资金项目”。同时,根据立地条件,建立试验示范点,跟踪管理,将林业科技成果转化为现实生产力,完成在林业生产和重点工程建设中的大面积推广应用。
  “致富靠门道,发展靠领头”,在本溪县林业产业的发展中,合作社就起到了非常重要的带头作用。为提高合作社的组织化管理水平,发挥农民专业合作社在生产、技术转化、销售等环节的重要作用。县林业产业局把培育林业专业合作社等新型林业经营组织作为一项重要内容,并大力开展带动能力强、潜力大、有区域特点的省级林业专业合作示范社的创建工作,已经有8家涉林合作社成功申报省级农民专业合作社示范社,申请补助资金135万元。
  为了提高林农发展林业产业的科技含量,普及科技知识,县林业产业局先后在清河城镇、小市镇、东营坊乡现场举办了3次红松栽植技术、大果榛子栽培技术、刺五加栽培技术培训,参加培训人员300余人,现场技术指导15次。组织召开了刺五加高产栽培技术、玉竹栽培技术、本溪县食用菌栽培技术、东北林业产权交易中心综合服务平台应用、分中心专职人员培训5次培训班,培训人次508人。这一系列举措有力地促进了全县林农技术水平的提高。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警