您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  商界县区
桓仁:番茄产业成百姓增收致富"顶门产业"
http://benxi.nen.com.cn  2017-01-05 10:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:小小西红柿红透了江岗子
番茄产业成为百姓增收致富“顶门产业”
  (记者 潘宁) 棚外冰封雪飘,棚内绿意盎然。时逾冬至,正是辽东最冷时节,许多农民都在家“猫冬”,但桓仁满族自治县沙尖子镇下甸子村江岗子村民组村民吴大哥却和村里的许多农民一样,在自家的蔬菜温室棚内忙活着。他一会给西红柿修剪枝杈,一会俯下身子察看西红柿是否缺水少肥。吴大哥告诉记者,这个棚的西红柿是今年刚从盘锦引进的新品种,希望西红柿能带来更好的收益。
  多年来,桓仁县沙尖子镇江岗子地区充分利用当地独特的“小气候”资源优势,积极发展西红柿种植产业,有效地拉动了当地的绿色蔬菜产业发展,使本村许多农民走上了特色产业致富之路。
  据了解,在江岗子地区像吴大哥这样的西红柿种植专业大户还有很多。为了使西红柿生产规模不断发展壮大,村民们早在10几年前就在村两委班子的引导下,“抱团儿”成立了艺丰蔬菜专业合作社。合作社成立以来,多次组织西红柿种植专业户去外地考察学习,引进了许多新品种,种植管理技术也得到不断创新。由于该地区日照时间较其他地区长,再加上选种优良,管理精当,所生产的西红柿以其独特的口感和品质受到了广大消费者的青睐,如今不仅在当地和县城热销,更有70%以上远销到沈阳、通化、白山等地。
  截至目前,江岗子地区从事西红柿种植的农户已达60余户,发展温室大棚200余栋,西红柿年产量达到200余万斤,可实现产值500余万元。西红柿产业已然成为江岗子地区农户增收致富的“顶门产业”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警