您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪旅游
“冰雪+”“温泉+”“CBA+”冬旅本溪更精彩
http://benxi.nen.com.cn  2016-12-09 11:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:找准差异化,打好特色牌
“冰雪+”“温泉+”“CBA+”冬旅本溪更精彩
  (记者李礼)随着二十四节气大雪的到来,北方正式进入“至此而雪盛也”的深冬时光,而本溪市旅游市场也将开启“冬游”模式,围绕“冬季到本溪来看球”,链接冰雪健身、温泉养生、户外登山等冬季体育休闲旅游,推出一系列“CBA联赛”冬游精品线路及优惠措施,迎接全国游客。
  “CBA+”点燃冬季旅游
  记者从本溪市旅游委获悉,今年,我市冬季旅游在借助CBA赛事的同时,将球迷消费效应延伸至周末游市场,推出了一系列特色游、玩、食、购线路。不仅有水洞观雾凇、五女山寻根、铁刹山问道、平顶山俯瞰,还有关门山观冰瀑、东风湖溜冰滑雪、花溪沐泡温泉以及品杀猪大菜、喝小市羊汤、吃满族火锅等。除此之外,游客还可以购买到辽砚、剪纸、山参、冰酒等本溪礼物。
  “冰葡采摘”“中医养生”成新亮点
  为丰富冬季旅游产品,打造本溪冬季户外休闲品牌,我市推出了四大主题产品:冰雪、温泉、雾凇、冰葡采摘。
  记者从市旅游委提供的冬季旅游精品线路中看到,“冰葡采摘”、“中医养生”成为了今年冬季旅游的新亮点。针对不同游客的不同需求,市旅游委共整理推荐了8大冬季旅游主题及线路,为全国游客提供了一份冬游本溪攻略。观CBA畅游本溪、地质奇观冰雪温泉游、桓仁养生观雪游、寻踪问道游……从一日游到三日游,可将冬季的本溪一览无遗。而“冰葡采摘”、“中医养生”更是让人眼前一亮。游客冬季来溪,不但可以到桓仁鹤年堂国医馆,体验养生菜系、药浴、名家把脉等中医养生项目,还可以赴桓仁北甸子乡体验冰葡萄采摘,冬雪里亲手摘下一串串冰晶玉盈的冰葡萄,绝对是采摘新体验。
  部分景区实行冬季票价
  记者从市旅游委获悉,本溪水洞、关门山、铁刹山、绿石谷等景区已经从11月份开始实行了冬季票价。其中,本溪水洞景区冬季票价为80元,这一优惠将持续到2017年2月28日。铁刹山、关门山景区还针对户外团队、旅行社机构开放了团队优惠票价及相关减免政策。
  同时,结合我市冬季旅游宣传主题“冬季到本溪来看球”,还组织景区景点共同推出优惠政策,并举办“冰雪温泉季”等体育休闲旅游活动,一些重点景区如东风湖冰雪大世界、花溪沐温泉等,在联赛期间也将延长营业时间,让游客感受冰雪激情,享受不眠夜晚。
  链接:
  本溪冬季旅游精品线路推荐
  地质奇观冰雪温泉游:参观国家5A级景区本溪水洞吴淞奇观、关门山冰雪嘉年华、汤沟花溪沐温泉。
  桓仁养生观雪两日游:
  D1:桓仁——望天洞景区——桓仁鹤年堂国医馆,体验中医养生。
  D2:远观五女山雪景——赴北甸子乡体验冰葡萄采摘——午餐品尝农家冬季杀猪菜系,品尝冰葡萄酒——五女山米兰酒业参观。
  桓仁冬季度假三日游:
  D1:桓仁——望天洞景区——桓仁鹤年堂国医馆,体验中医养生(养生菜系、药浴、名家把脉等养生项目)。
  D2:远观五女山雪景——赴北甸子乡体验冰葡萄采摘——午餐品尝农家冬季杀猪菜系,品尝冰葡萄酒——五女山米兰酒业参观。
  D3:章樾公园体验冰上项目——赴枫林谷观雪景。
  桓仁冬季自驾游:沈阳出发,沿本桓公路来桓仁,走中华枫叶之路参观沿途雪景——鹤年堂国医馆,体验中医养生(养生菜系、药浴、名家把脉等养生项目)——北甸子乡冰葡萄采摘体验,吃农家冬季杀猪菜,品尝冰葡萄酒——章樾公园、民族广场冰上项目——参观望天洞景区——参观枫林谷冬景。
  东风湖滑雪酷炫游:室外山地滑雪。
  东风湖戏雪寻真游:成人、儿童戏雪娱乐项目。
  观CBA畅游本溪:观看CBA赛事、畅游太子河冰雪王国、享受本溪特色美食。
  寻踪问道游:畅游铁刹山,体验道教文化。(以上线路由本溪市旅游委提供)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪晚报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警