您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪旅游
天著温泉项目成为本溪冬季旅游新“热点”
http://benxi.nen.com.cn  2016-12-08 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (记者武佳音)寒冷的冬季里,本溪满族自治县的冬季温泉旅游项目却日渐升温。记者在位于小市镇温泉寺的“天著·国际温泉休闲度假地”看到,山色苍茫的坡麓上,一排排新建的美式洋房依势排布,白色的薄雪点缀其间,为整个度假区平添了一份温馨浪漫的气息。该项目负责人告诉记者,眼前的这片公寓是今年刚建成的,目前已进入室内装修阶段,更远处的另一片建筑将于明年竣工。

  近年来,本溪县高度重视旅游产业发展,为了进一步拓展旅游资源,使本溪县成为“全时节旅游胜地”,县委、县政府不断推进温泉旅游项目,着力打造汤沟和温泉寺两个温泉旅游产业集群。经过几年的努力,“一城两翼”格局的本溪县温泉产业项目的蓝图已经初现。而随着“天著·国际温泉休闲度假地”项目的稳步推进,使这一蓝图更加清晰。
  “天著·国际温泉休闲度假地”项目所在的温泉寺,有神奇的温泉传说,有深厚的温泉经营基础,2014年1月,市委、市政府将“水洞温泉旅游度假区”管理权限下放给本溪县至今,该项目在县委、县政府的积极推进下稳步发展。
  据了解,“天著·国际温泉休闲度假地”分A、B区建设。其中,A区规划面积135公顷,建设用地86公顷,规划建筑面积78万平方米,总投资30亿元。主要建设温泉中心、希尔顿酒店、综合楼、商业街、旅游地产、温泉寺庙修缮及基础设施建设等项目。截至目前,A区项目已累计完成投资15亿元,其中总投资9.4亿元的温泉中心项目已于2014年投入运营;建筑面积1万平方米的综合办公楼项目也于去年7月投入使用;水岸家园项目(回迁楼工程)已于2014年竣工,安置回迁住户650多户;山麓温泉公寓和滨河温泉公寓两个项目也在稳步推进中,计划于2017年竣工;配套基础设施太子河发家峪大桥、污水处理厂、道路工程、电力、电信、排水等项目也已竣工并投入使用。B区“发家峪”项目规划面积244公顷,规划建设用地面积120万平方米。目前正在进行项目的详细规划调整工作。下一步,本溪县将加快推进“天著·国际温泉休闲度假地”项目建设步伐,将其打造成为集“温泉养生、山地运动、历史文化、休闲度假”为一体的特色旅游小镇。整个项目建成运营后,预计实现年销售收入3亿元,实现税收5000万元,安排就业2000人。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警