您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  财经资讯
本溪桓仁县华来镇人参加工业成了“聚宝盆”
http://benxi.nen.com.cn  2016-11-10 09:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (记者孙君/马兰)秋季正是人参加工的旺季,日前记者来到桓仁县华来镇看到,部分村子的村民家从院子里到村道上到处晾晒着大面积修整一新的人参,洗参的、挑参的、晒参的人们忙个不停,热闹的人参加工场面成为当地一处别样的风景。今年,该镇有450多户村民从事人参加工业,年可增收6000余万元,该产业已经成为百姓致富的“聚宝盆”。

  该镇从事加工人参产业已有多年历史,上世纪80年代从该镇柳林子村黑卧子自然屯兴起,以小本经营方式,一边收购鲜参,一边加工出售。随着人参市场行情看涨,从事该产业的农民也越来越多,镇党委、政府因势利导,积极引导村民做大做强该项产业,使华来镇人参加工产业迅速壮大并形成规模。目前,人参加工业分布在全镇5个村、450多个农户。
  每年一进入9月份,该镇的人参加工户就开始忙活北上抓货。人参加工村的村书记和村长们积极带头开展人参加工生产,带领群众通过加工人参增收。村党员干部带领镇内加工大户北上吉林抚松跑货源,南下河北、广东跑市场份额。每年都吸引河北、广东等数十个城市30多个客商到该镇驻村收购人参,使该镇人参加工业异常火爆。
  同时,该镇人参加工户筹资方式的多样化也是该产业快速发展的重要原因。大部分加工户都自力更生,多是以自筹、民间借贷、合伙等方式筹集资金,只有少数人去银行、信用社贷款。因此,村民的风险意识、市场意识很强,在经营过程中,不断地研究经营策略,才达到了今天的规模和收效。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警