您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  商界县区
本溪两县荣获2016"全国森林旅游示范县"称号
http://benxi.nen.com.cn  2016-11-10 09:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本溪两县双双荣获2016“全国森林旅游示范县”称号

  (记者武佳音/马兰)近日,2016“全国森林旅游示范县(市)”授牌仪式在吉林长白山举行,我市本溪县、桓仁县在参选的90个县、市(区)中脱颖而出,与吉林省长白山保护开发区管委会池北区等36个县、市(区)共同荣获2016“全国森林旅游示范县”称号。

  全国森林旅游示范县(市)命名工作自2015年启动,由中国林业产业联合会在国家林业局森林公园管理办公室的支持下组织开展。全国森林旅游示范县(市)命名工作旨在促进我国森林旅游产业健康快速发展,更好地发挥森林旅游在建设生态林业、民生林业中的重要作用,积极推动森林风景资源的保护与合理利用,进一步提高森林生态文明在建设美丽中国行动中的重要作用。今年,全国共有90个县、市(区)参与了申报工作,经过专家组实地审核调研和终审,最终推选出36个在森林旅游发展中取得显著成绩和具有重要示范意义的县、市(区),授予2016“全国森林旅游示范县(市)”牌匾。
  本溪县森林覆盖率高,旅游资源丰富。近年来,县委、县政府以“全域、全时、全产业”旅游为目标,大力发展森林旅游。全县森林景区接待游客数量、旅游总体效益以每年15%的速度递增,森林旅游产业规模、经济总量、品牌建设等均名列全省前茅。先后获批“中国枫叶之乡”、“中国林业产业示范县”、“国家级生态文明先行示范区”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“辽宁省森林城市”、“辽宁省旅游强县”等荣誉称号。
  桓仁县旅游资源丰富,近年来,桓仁县委、县政府高度重视森林旅游,把森林旅游纳入全县经济发展规划,坚持“生态立县、旅游兴县”发展战略与“高起点定位、高标准规划、高质量建设”的原则,编制了《桓仁满族自治县旅游业发展总体规划》,把森林旅游产业作为全县支柱产业全力推进,打造中国森林氧吧之都,建设森林旅游经济强县。并与国内外400家旅行社建立业务合作关系,桓仁森林旅游品牌影响力覆盖国内25个城市、80多个县区。
  此次本溪县和桓仁县获誉“全国森林旅游示范县”,将进一步推动两县在森林养生、户外休闲等新兴旅游产品的发展,进一步提高森林旅游在促进县域经济发展中的重要地位。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警