您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪旅游
“溪”游魅力无限 “枫”景这边独好
http://benxi.nen.com.cn  2016-11-02 16:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:“溪”游魅力无限,“枫”景这边独好

本溪市旅游委落实代表建议加快构建旅游大格局
       (记者 丁明) 接待游客262.2万人次,旅游综合收入18.6亿元。这是在刚刚过去的国庆假期,本溪市旅游经济再次刷新的两项数据,本溪也因此成为辽宁“十一”黄金周重要旅游集聚区。一些域内外游客感慨道:“枫”景这边独好。
       在今年初召开的市十五届人大四次会议上,多位市人大代表联名提出建议,围绕进一步加快项目推进、继续推进全市宜居乡村建设、加大宣传力度等分析旅游产业发展的优势和问题,希望加快构建本溪旅游大格局。
       收到建议后,市旅游委结合实际认真抓落实。从我市的旅游业发展情况看,目前主要景区接待游客量逐年大幅增长,各级旅游部门按照“一路一带一城一域”的主线,加快实施“十百千万”总体布局,推进旅游与相关产业的跨界融合。今年6月,本溪水洞旅游集团有限公司挂牌成立,我市的旅游产业资源得到进一步整合。《本溪市十百千万建设行动计划(初稿)》、《本溪市大旅游发展规划(初稿)》也编制完成,我市全域旅游的目标越来越清晰。
       我市发展大旅游产业步伐加快,目前共有27个在建的重点旅游项目,其中,天著温泉小镇投入资金10亿元,完成工程总量的40%;汤沟益东温泉小镇累计投入资金6亿元,花溪沐温泉会馆一期和二期项目对外运营,接待情况十分火爆。此外,五女山、枫林谷、南芬大峡谷等景区沿线的基础设施建设都在不断加设并投入使用,我市旅游产业重点项目在市政府的统筹安排下有序推进。
       乡村旅游是我市发展比较迅速的一项特色旅游项目,全市现有省级特色旅游乡镇11个、旅游专业村45个、农家乐560余户,其中,省级星级农家乐154户。今年,本溪县谢家崴子村经营农家乐的几户村民在市旅游委的指导下,进一步改进了经营模式。“政府帮着我们提思路、解难题,服务工作非常周到,我们的农家乐很受欢迎,招徕新顾客、吸引回头客。”有村民说。针对我市乡村旅游发展中存在的产品功能单一、缺少统一规划和管理等问题,市旅游委又指导乡村旅游接待场所提档升级。他们评定推出200余家星级农家乐,小市一庄、枫乡堡庄园等已经成为我市现代农家乐发展示范项目。
       旅游经济是“眼球经济”,我市持续多年推出中国本溪国际枫叶节等品牌节庆活动,丰富市民生活,提升旅游人气。本溪县旅游连续两年在央视国庆期间的新闻节目中亮相,央视直播车也进驻大石湖、关门山景区,枫乡美景得以在新华网、人民网等多个国家级主流媒体宣传。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警