您当前的位置 : 东北新闻网  >  本溪频道  >  本溪旅游
枫情美景再上央视 山城本溪景区游客爆满
http://benxi.nen.com.cn  2016-10-12 09:42   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  原标题:枫情美景再上央视,山城景区游客爆满

  十一黄金周本溪市旅游市场精彩纷呈
  (记者武佳音/肖乙瑾) 莫道关外秋无色,霜枫一夜赤山城。金秋十月,“枫叶之乡”再次迎来“游客潮”。连日来,关门山、五女山、铁刹山、老边沟、桓龙湖、枫林谷等本溪市各大景区游客爆满,天南地北赏枫客徜徉于如诗如画般的枫乡金秋美景之中。
  据了解,本溪满族自治县县委、县政府把旅游产业作为全县重点发展战略,不断夯实旅游基础设施建设,优化服务管理能力,使“枫叶之乡”品牌影响力日益显现。随着这一品牌影响力和美誉度持续扩大,该县旅游市场也呈现出游客火爆、安全文明有序的良好局面。
  本溪县旅游宣传营销更是亮点纷呈。继连续两年亮相央视后,黄金周期间,央视直播车再度驶进大石湖、关门山景区,并于央视一套、十三套《江山多娇》及《新闻联播》栏目,《新闻直播间》及《特别关注》栏目密集播出大石湖、关门山的枫叶美景,引起了强烈反响。《满乡枫韵》和《枫叶之乡》的相关微信被大量转载。县旅游局工作人员告诉记者,国庆节之前,省首届飞行大会暨辽宁省第十届滑翔伞锦标赛在本溪县万岁山航空飞行基地隆重举行,以及中青旅“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛等大型活动的举办,使该县的枫乡美景得以在央视、新华网、人民网等众多国家级主流媒体宣传,极大地拓宽了本溪县的旅游市场。
  与此同时,记者从桓仁满族自治县旅游局获悉,今年十一黄金周期间,该县旅游市场再创新高,接待各地游客185.08万人次,区内旅游收入为13.16亿元。
  近年来,桓仁县委、县政府高度重视旅游业发展,积极优化旅游“软件”。十一黄金周期间,桓仁县的奇山、秀水、枫林吸引了众多省内外游客。五女山、桓龙湖、枫林谷等旅游风景区天天游客爆满,来自北京、上海、沈阳、大连等省内外游客深深沉醉于秀美山水之中,赞不绝口。
  该县的宾馆、特色餐馆空前爆满,星级饭店、旅游宾馆(饭店)客房出租率100%,社会宾馆、旅店,甚至洗浴场所也“一床难求”,各家餐馆纷纷推出延时服务。
  与以往不同的是,今年十一期间游客结构呈现多元化,团队游、自驾游等多种旅游方式并存,乡村游、沟域游、生态游等大幅增长。农家乐、家庭旅馆也迅速发展壮大。五女山、枫林谷等旅游景区周边以及雅河、六河等地居民在黄金周期间纷纷腾出房间开展农家乐和家庭旅馆接待,火爆场面前所未有。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警