您当前的位置 :本溪频道 > 财经资讯 正文
本溪天天快递有限公司跻身物流市场转型升级
http://benxi.nen.com.cn  2016-08-31 09:34   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  原标题:面向供给侧精准发力,不断拓宽企业发展空间

  本溪天天快递有限公司跻身物流市场实现转型升级

  (记者周丽辉)本溪天天快递有限公司作为我市第一家注册的民营快递企业,不断深耕快递市场,积累13年的经营管理经验。如今,企业又已大踏步迈出向现代物流领域进军的步伐,实现快递、物流双向驱动发展。“在激烈的市场竞争中,企业只有立足于从客户需求角度出发,不断提升品牌定位,加快创新步伐,才能在行业中闯出一片新天地。”本溪天天快递有限公司总经理任远说。

  多年来,企业着力经营快递业务,在供给方面精准发力,细分市场、定位客户需求,提高运输交易效率。任远给记者打个比方,“其实经营快递公司跟做餐饮一样,有人做火锅,有人做烧烤,还有人开川菜馆,天天快递通过市场调查、数据分析,发现我市土特产资源丰富,适合电商发展,市场需求量大,便将本地快递派收主项定位在5-9公斤的货件,比如榛子、大米等土特产等。天天快递还与本溪县农业科技示范基地合作,通过电商平台将本溪县土特产运往全国各地。”

  然而,随着经济下行压力的不断加剧,单一的小件快递业务难以满足不断变化的市场需求,为了拓宽企业发展空间,满足更多市民对大型家用电器及沉重物件的运输需求,任远于2014年加盟中铁物流。如今,身兼辽宁任远物流董事长、本溪天天快递和本溪中铁物流的总经理的他,已经完成天天快递+中铁物流+中联运(省内零担)的平台搭建和整合,呈现出个性化、多元化的经营模式,成为我市唯一一家综合现代快递物流供应商,为全国各地客户提供方便、快捷、安全的快递物流综合服务。据了解,仅2015年企业进出港快件物流就将近100万票,增长30%,业务突飞猛进,我市的一些医药企业、本钢集团、工具厂及部分中小散户都由该企业提供物流服务。

  “如今,物流业务是企业重要组成部分,也是企业在立足传统业务的基础上,向做大做强转型升级、跨越发展的基本抓手。”任远说。他表示,未来,本溪天天快递还将不断整合资源,通过“互联网+”模式,形成集快递、物流、电子商务、仓储、配送及云仓于一体的现代快递物流综合运用平台,助推企业发展再上新台阶。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警