您当前的位置 :本溪频道 > 财经资讯 正文
本溪南芬独立工矿区再获国家重大支持
http://benxi.nen.com.cn  2016-08-31 09:34   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  原标题:本溪南芬独立工矿区再获国家重大支持

  从今年开始连续9年每年将增加转移支付2600万元

  (记者王冰凌)日前,记者从本溪市南芬区获悉,结合新一轮东北振兴政策,国家决定从2016年开始对南芬独立工矿区加大投入,每年将增加转移支付2600万元,连续支持9年。

  自2014年南芬独立工矿区改造搬迁工程获中央政策支持以来,各项工程项目建设取得明显进展,得到国家发改委的好评。两年来,南芬城区基础设施更加完善,公共服务设施更加齐备,城区功能不断提升,极大改善了南芬主城区面貌及居民的生活环境。共改造和新建道路15.2公里;改造和新建桥梁3座;新建城区供热及供气系统,铺设管网25公里;修建堤防3.8公里、护岸工程3.3公里、疏浚8公里。工程项目的实施推动了城区人口集聚,带动了服务业产业发展,促进了产业结构调整;也助推了作为南芬接续产业铸件产业园基础服务设施的升级,提升了园区吸引投资及服务能力。

  结合新一轮东北振兴政策,国家决定从2016年开始对南芬独立工矿区加大投入,每年将增加转移支付2600万元,连续支持9年。这一重大利好政策的落地,标志着南芬区在新一轮东北振兴政策争取上占得先机,南芬独立工矿区建设资金压力得到极大缓解,将有效加快建设步伐,从而推动南芬区公共基础设施、公共服务设施、产业园区基础设施等方面进一步完善,人民生活水平得到明显改善,产业转型活力和承载力显著加强。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警