您当前的位置 :本溪频道 > 本溪记忆 正文
《本溪话剧口述史》研究进入文字著述阶段
http://benxi.nen.com.cn  2016-08-30 08:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (特约记者阚中君/通讯员王倩)日前,本溪市文化艺术研究所开展的文化课题《本溪话剧口述史》已经完成了采访、录音、摄影、访谈等前期电子录入工作进入文字著述阶段。

  此项工作开始于2015年12月,由于很多艺术家年事已高,在采访过程中课题组先后赴天津、大连、沈阳、丹东等地老同志家里、医院和福利院等地对我市60位话剧艺术家进行访谈,老艺术家以口述的形式再现了在当前话剧创排的艰辛和演出时收获的喜悦,体现了本溪话剧人的自强不息和忠于舞台艺术的奋斗精神,也为本溪话剧艺术传承留下了宝贵的影音资料。

  作为本溪两大文化现象之一的本溪话剧历经半个多世纪的风雨,近200个舞台剧目在全国创造了辉煌的成就,其中《疾风劲草》受到中纪委高度重视,《铁的红旗》《红心虎胆》在进京及赴各地演出达600多场,在中南海演出期间,剧组成员受到朱德等国家领导人接见,获得中央文化部文华奖提名奖。

  另悉,本溪艺研所承担的中国话剧史料的学术研究工作也已经接近尾声。预计10月末完成近26万字的创作初稿。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警