您当前的位置 :本溪频道 > 文化体育 正文
本溪:山城俏牡丹 引来八方客
http://benxi.nen.com.cn  2016-05-25 15:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  最近,很多市民的朋友圈里都纷纷晒出了争奇斗艳的牡丹花。这些美丽的牡丹花都出自本溪市动植物园内的牡丹园。牡丹园开园至今,不但吸引了很多山城百姓,还吸引了众多的外地游客来一睹牡丹的风采。

  天气晴好,牡丹花正艳时,牡丹园内几乎天天游客爆满,有摄影爱好者来拍照,有画者来此写生,还有爱花的市民们来此赏花留影。

  “今年动植物园里的牡丹园为我们百姓的业余生活增色不少,我们一家一有空就想去看看花。”市民杨女士说道。

  来自沈阳的王先生一家自驾来到我市的牡丹园看花,王先生告诉记者:“因为沈阳离本溪不算远,有导航也不怕找不到路,我们一家就过来看看,虽然错过了最佳观赏时期,但还是觉得挺美的。”

  5月24日,记者从我市动植物园了解到,截至到目前为止,今年动植物园共接待了240个旅行社及户外团体,收入30余万元。

  在这些外地游客当中,最远的来自吉林、四平、通化、辽源;稍近的便是沈阳、鞍山、抚顺、盘锦、营口、丹东、辽阳、灯塔、辽中、大连等城市的旅行社及户外团体。

  “咱们的牡丹园吸引了好多外地游客,每次去看牡丹花都能看到他们拿个大相机在咔嚓咔嚓地拍照,就应该这样,把咱们城市里的好景色展示给更多的人看,我们的旅游业才能红火啊。”本溪市民张大爷说道。

  (记者马小茗)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪晚报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警