您当前的位置 :本溪频道 > 专题报道 正文
宁可错过了“红包” 别错过了亲情
http://benxi.nen.com.cn  2016-02-15 11:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春节期间,是各家各户团聚的日子,年轻人奔向父母,一家人围坐在一起,吃上一顿团圆饭。各个互联网公司也抓住了节日这个重要的营销机会,某宝便推出了红包大战,号称只要集齐了“福”字,就可以平分两亿元的现金红包。

  一幕让人颇为尴尬的场景出现了:放下了碗筷的年轻人陪着父母和家人坐在电视机前,眼睛却紧盯着屏幕,生怕错过那一个“福”字,和哪怕只有几毛钱的红包;父母和长辈本希望借着节日和子女多一些交流,但不少父母却不善于或不使用智能手机,抢红包更是无从谈起。所以,父母只能盯着电视看,同在一个屋檐下,室内的声响只剩下电视机的音量和年轻人的微信提示音。

  年轻人也有自己的理由,抢到“红包”,多一些收入是次要的,更重要的是在朋友圈里多了一份炫耀的资本,也和朋友多了一些交流的机会。但是,请不要忘了,当你在朋友圈里“炫富红包”时,却在亲情圈里丢失了一份温存;当你没有错过“红包”时,却错过了那一份浓浓的亲情。

  当大家再次围坐在饭桌前,围坐在电视前时,请暂时放下您的手机和平板电脑,暂时放弃与电子设备的交流,与家人多一些沟通。因为,春节本就是全家团聚的日子,一家人难得暂时放下工作的压力与生活的烦恼,彼此畅快地聊天。

  笔者也建议年轻人不妨在征得父母和长辈同意的前提下,送给他们一部智能手机,教会他们如何使用,方便老年人及时地接收各种资讯,跟上时代的变化。当然,您也可以为获取信息渠道单一的长辈订一份报纸,让他们可以足不出门,尽揽天下事。(程喜刚)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8109 信箱: zhengyang@nen.com.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警