您当前的位置 :本溪频道 > 本溪记忆 正文
重拾童年那些美好的时光
http://benxi.nen.com.cn  2014-06-06 09:52   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “稍息,立正;向右看齐,向前看;报数:一、二、三、……;唱队歌:我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……;”相信看到这里,许多人都会以为这是某小学的少先队在整顿队列,如果您真这样以为的话,那可就大错特错了哦!因为啊,这可是本溪市老年事业协会活动中心专门为山城广大老年朋友所举办的一场特殊的“六·一”儿童节派对。

  2014年5月30日,在东坟客运站前的小广场上,来自市老年事业协会活动中心的时装班、舞蹈班、和谐艺术团等多支队伍,共百余人参加了这次欢度“六·一”儿童节的大型活动。据活动中心王涛主任介绍,老年事业协会活动中心举办像这样的“儿童节派对”今年已经是第六年了,在这些中老年朋友当中,年龄最大的79岁,年龄最小的也已经有40多岁了,随着过去几年活动的成功举办,今年参加活动的老人照比去年有了明显增多,而今年与往年又有所不同是,所有老年事业协会活动中心各团的团长都参加了此次活动,平时他们都忙着为团员组织活动,所以,想在今天让这些老年人放松一下,并以猜拳的形式,将参加活动的人员分为红、白、蓝、橙四支队伍,在活动中以队为单位进行一系列的趣味比拼。

  广场上,只见老人们身着各色队服,有的女士甚至还扎起了俏皮、可爱的辫子,并系上彩色的绸绫。当哨声再次响起,分好队伍的“老小朋友”们依次列队站好,按照口令,认真的稍息、立正、向右看齐、报数。活动第一项是老少先队员为新少先队员佩戴红领巾,并宣誓,随着立正、敬礼的口令,所有人都右手握拳、举在耳侧、宣读誓词。“我们是少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……”当一句句铿锵有力的誓词回荡在广场上空时,时间仿佛真的将一位位宣誓的老人带回了童年时代,带回到了那个光荣的向着少先队旗宣誓的时光。

  在采访的过程中,被问及为什么会想到要参加这个活动时,74岁高龄的石喜兰阿姨是这样告诉记者的,她说:“参加这个活动,让我觉得自己越活越年轻,越活越舒畅,现在许多人不都在说,时间哪儿去了吗?这不,这个活动就让我们的时间都返回去了,呵呵……”严肃的气氛随着游戏的开始转换为轻松、活跃。大家共同玩儿着儿时所做的各种游戏:弹玻璃球、滚铁圈、编绳、尿炕等等。虽说是比拼,可真到了比赛时,大家围在一块儿,也不管是不是自己队里的队员,就在那儿支起招儿来了,“对、对,往这儿弹;这么翻,用这个手指穿绳;少扒点儿米,离棍儿远点儿拨……”队员们各个都玩儿的不亦乐乎,整个现场被一阵阵笑声所笼罩,他们的派对即将结束,但他们的欢乐将继续延续……



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:刘文超]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警