您当前的位置 :本溪频道 > 本溪记忆 正文
那些年 我们一起荡过的秋千
http://benxi.nen.com.cn  2014-05-22 10:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  最近,一条关于儿童乐园规划改造的微信在朋友圈内转得火热——因规划改造需要,园内原儿童活动区老旧设施将被拆除,其中包括大家最熟悉的对坐式秋千、金鱼滑梯、水泥滑梯、拱形攀爬栏杆等。这些老游乐设施就要被拆除了,施工现场,不少群众在围观。

  不舍“儿时玩伴” 粉丝怀念旧时光

  随即,“本溪晚报-晚报帮你办”微博转载此消息,连日来引发粉丝感慨唏嘘——童年见证者“老”矣,时间都去哪了。

  作为咱本溪80后的代表人物——“雪上公主”李妮娜同样转载了这条微博,并追加评论:“看到这些照片,小时候的回忆突然就回来了,这些游乐设施我都玩过,好舍不得啊!”

  经李妮娜转发后,更多网友产生共鸣。

  网友“慈悲为上”表示:“我基本都玩过了,看到这些就无限怀念童年,可惜已经回不去了。”网友“喵喵oJo”:“很可惜,以前玩的时候没照到照片,这些承载着我们记忆的设施,时光飞逝呀。”网友“岑crystal”:“儿童乐园的这些设施基本每个本溪70、80、90后小时候都玩过的,六一必去之处,承载了咱们太多的记忆,忽然要拆除怎么这么舍不得腻。”

  除了怀念,还有不少网友提出了宝贵意见,试着把这些岁月的见证者留下来。网友“二层楼的七组”提出:“这些应该拍卖嘞,要不放博物馆里。”另有网友建议,这些老游艺设施也算是我市上世纪80年代的标志了,应该保留一部分作为纪念,以后也可以给后代讲讲过去的故事。

  好消息: “儿时伙伴”或将被保留

  再次来到儿童乐园,原来的老设施已经被拆除了一部分。记者注意到,金鱼滑梯的侧面写着“本钢第一炼铁厂赠一九八四六·一”,算一算,这架滑梯已经整整30岁了,确实见证了几代本溪人的成长。

  得知广大网友对“儿时伙伴”眷恋不舍,市建委园林处表示,考虑或将保留金鱼滑梯等部分具有代表性老设施,以怀旧为主题建园中小园,70、80、90后们可以在这里寻找到童年的味道。

  改造面积3000平方米 6月1日重新开放

  据悉,本次儿童乐园改造工程从5月14日开始,改造面积约3000平方米。改造后,这片区域将分为三大部分:历史记忆区——以怀旧为主题,展示见证一代本溪人成长的有代表性的游艺设施;新儿童活动区——新引进玻璃钢组合式滑梯、秋千、摇摇乐等游艺设施;综合健身区——为广大健身爱好者设置休闲健身器材。

  改造后的游乐区将于6月1日正式与广大游客见面。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪日报)
[责任编辑:刘文超]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警