您当前的位置 :本溪频道 > 本溪记忆 正文
记忆中的儿童乐园 装载着几代人年轻的心
http://benxi.nen.com.cn  2014-05-21 11:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本网讯【本溪日报本溪网见习记者赵一蓉文并摄】儿童乐园是一个娱乐设施场所,它不仅承载着中老年人年轻时的美好记忆,还记载着80、90后充满乐趣的童年回忆。曾经在儿童乐园里,随处可见的景象是妈妈带着五、六岁的儿童在公园的各个角落里玩转着。每逢节假日,青少年们则会乐此不彼地到儿童乐园游玩,享受喜悦的心情。

  大部分人都对儿童乐园存在着特殊的情感。记者采访了几位在儿童乐园散步的市民。50多岁的张先生说:“我从小就和儿童乐园的感情很深厚,现在没事都会来此溜达。”另一位生于60年代的曲晓慧则表示,当时儿童乐园和望溪公园是本溪少数可以游乐的场所,虽然儿童乐园在年轻人的记忆中逐渐淡却,却让中老年人记忆犹新。曲女士还说,她年轻恋爱时常常和男朋友来此散步,有了女儿后,每逢儿童节或周六日也会带她来这里游玩。曲女士的一家,都和儿童乐园结下了深厚的感情。80后邹迪迪则认为,儿童乐园内的游乐设施被拆迁是一件很伤感的事情,童年时代的东西,竟然维修了两轮依然不能保留。90后闫小诗说:“儿童乐园现在只是儿时的回忆,这只是时代的更替,应该顺应时代的发展。”

  对于不同年代的人来说,人们对儿童乐园有着复杂感情,人们不仅希望它永远保持着美好记忆中的“原汁原味”,还期望它应该顺应时代的发展,更好的为大家服务。儿童乐园不仅是一个时代的印记,更是一个时代递进、更新的“见证者”。如何才能更好的取其精华、顺承发展,是一个值得大家思考的问题。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(本溪网)
[责任编辑:刘文超]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警