您当前的位置 :本溪频道 > NEN视点 正文
本溪旅游好去处:洋湖沟
http://benxi.nen.com.cn  2014-02-27 19:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

 
 
 

  洋湖沟生态游览区位于本溪县与桓仁县两县交汇处,本桓公路建成后该游览区便因地处交通要道而游客倍增。洋湖沟属长白山余脉的丘陵地带,至今还保存着原始次生林。游览区森林植被茂密,气候宜人,山清水秀,是返朴归真、回归自然、开发生态旅游的理想之地。“洋湖沟”最早被称为“养胡沟”,据称是养“胡子”的地方。解放前,这里的深山老林中是土匪藏身的地方。据说1999年以前本桓线没修通时,已有大批画家追寻美景,爬山涉水来到此地写生,故当地村落又被称为“画家村”。1999年通车后,这里成了旅游者秋游的好去处,洋湖沟便名声在外了。

  纬度高、霜期长,使本溪红叶有着色彩艳丽的优势。观赏红叶最好的季节是每年的九月下旬到十月中旬。在半个多月的红叶观赏期里,红、黄、绿色的各式树叶或挂在枝头或飘落在沟底溪畔,颜色极为丰富。远看漫山遍野,颜色各异的红叶高低错落很是好看。在靠近水边有倒影的地方,则好像是画中画一般,就像在本已作好的油画里又凭空增加了想像的空间。置身洋湖沟画廊般的山路,树影山色带给人们的感觉极为震撼。

  秋天的洋湖沟,除了红色的枫叶,还有金黄的落叶松,火红的火炬树,锗黄的柞,酱紫的槭,墨绿的松,五彩缤纷的颜色让人陶醉。

  洋湖沟村还是本溪母亲河——太子河发源地所在的村落。(本文图片由本网记者郑阳摄影)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑阳]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警